Vegetarisch
Backen
Beilage
Gemüse
Herbst
Schnell
Studentenküche
Winter
einfach
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Gebackenen Butternutkürbis

einfach, schnell

Durchschnittliche Bewertung: 4.43
bei 19 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. normal 14.10.2015



Zutaten

für
30 ml Olivenöl
2 TL Salz
1 Butternusskürbis(se)
etwas Kräuter der Provence
1 TL Honig
1 Zehe/n Knoblauch

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Den Kürbis schälen, entkernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Anschließend Olivenöl, Salz, Kräuter der Provence, Honig und klein gehackte Knoblauchzehe in einer Tasse vermischen. Die Soße und die Kürbisstücke in einer großen Schale vermischen und ca. 30 Min. ziehen lassen.

Die Stücke auf ein Backblech verteilen und ca. 25 bis 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

plätzchenwolke

so unglaublich lecker! Wir haben es gerade zum Mittag gegessen. Ich hab noch ein paar Möhren dazu gelegt. Dazu gab Es Baguette und Joghurt-Dip. Traumhaft! Danke dafür.

07.10.2018 13:46
Antworten
ValjaKocht

Wirklich seeeeehr lecker! Habe einen Joghurt Dip mit frischer Minze, Zitronensaft und etwas Kreuzkümmel dazu gemacht. Hätte mich reinsetzen können. Dazu gab es Kartoffelstampf. 😋

04.12.2017 18:07
Antworten
ikki69

habe gerade zu viel gegessen und dein Rezept ist schuld, lach. Habe noch sehr viel mehr frischen Knobi dazu geschnibbelt und es war seeeeeehr lecker!!

29.10.2017 16:59
Antworten
Primitiva

Ich kann mich nur anschließen: wahnsinnig lecker

17.10.2017 20:48
Antworten
PataNegra84

Sehr lecker. Danke

03.10.2017 20:56
Antworten
monika56pension

Gerade eben haben wir den gebackenen Butternutkürbis als Hauptmahlzeit zusammen mit Sojajoghurt natur und einem Eichblattsalat restlos aufgegessen. Nach 20 Minuten war er schon weich und ich habe ihn aus dem Backofen genommen. Leider war er nicht knusprig. Beim nächstenmal lasse ich den Kürbis doch etwas länger im Ofen. Schnelles und leckeres Gericht, wird es während der Kürbissaison auch mal mit Hokkaido geben. LG Monika56

10.09.2016 12:02
Antworten
Daisyduck125

Super lecker! Habe noch eine Süßkartoffel, die weg musste, dazu getan, passt sehr gut. Haben cremigen Naturjoghurt dazu gegessen -sehr zu empfehlen.

21.11.2015 20:42
Antworten
pegonie

Tolles Rezept, Kürbis schmeckt mit dieser Marinade einfach köstlich

13.11.2015 19:47
Antworten
Nickodemus64

Tolles Rezept! Die Kombination von Kräutern der Provence, Knoblauch und Honig verleitete mich, dieses tolle Rezept nachzukochen, bzw. -backen.

30.10.2015 17:26
Antworten
Herbstsonne55

Habe das Rezept heute nachgekocht, bzw.gebacken. Einfach,schnell und sooo lecker!

04.11.2015 14:39
Antworten