Hähnchenschnitzel "cheese baked"


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mit Käse überbacken, histaminarm, einfach, schnell

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25 Min. normal 13.10.2015



Zutaten

für
2 Hähnchenbrustfilet(s)
100 g Gouda, jung, gerieben
1 Paprikaschote(n), rot
1 Möhre(n)
1 EL Olivenöl
Gewürz(e), nach Belieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und auf eine Höhe klopfen, anschließend würzen. Die Paprika und Möhre waschen und in etwa 4 x 1 cm breite Streifen schneiden. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

Das Öl in eine Pfanne geben und die Hähnchenbrustfilets von beiden Seiten leicht braun anbraten, danach in eine Auflaufform geben, mit etwas Alufolie abdecken und beiseitestellen. Die Paprika und Möhre für etwa 5 Minuten braten. Das gebratene Gemüse auf die Hähnchenbrustfilets geben und den Käse darüber verteilen. Anschließend alles im Backofen für etwa 10 Minuten goldbraun grillen.

Nach meinen Erfahrungen ist dieses Rezept gut verträglich bei einer Histaminintoleranz; hier kann ich dennoch nicht für die Allgemeinheit sprechen, da jeder unterschiedlich auf bestimmte Lebensmittel reagiert!

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Kommentare

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movostu

Mein Käse war Cantal und meine Paprikaschote grün. Das Fleisch würzte ich mit Salz und Pfeffer. Zum Gemüse in der Pfanne kam ein Schuss Sahne. Mir hat es sehr gut geschmeckt. Gruß movostu

20.06.2018 23:14
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semmel23

Ist schnell gemacht. Ich lege das Fleisch vorher in einem würzigen Öl ein. Dazu hab ich Kartoffelecken und Zaziki gemacht.

16.10.2015 17:05
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