Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Weintrauben waschen, etwas abtropfen lassen und die Beeren abzupfen. Die Weintrauben in einem Topf mit dem Prosecco erwärmen und weich werden lassen. Anschließend mit dem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
Die Masse etwas abkühlen lassen und dann durch die Flotte Lotte drehen, um Schalen und Kerne zu entfernen. Den Saft abmessen und die ausgerechnete Menge Gelierzucker dazugeben.
Nach Vorgabe unter Rühren vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Noch heiß in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und etwa fünf Minuten auf den Deckel stellen. Dann umdrehen und abkühlen lassen. Der Deckel muss knacken, dann hat das Glas Vakuum.
Hinweis: Nach dem Abkühlen darf der Deckel nicht mehr auf Druck nachgeben.
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Kommentare
Das freut mich, ich hab meine Träubchen dieses Jahr einfach so weg genascht. ich hab nämlich doch Vorrat Aber ich freu mich über jedes Kompliment Vor allem, weil es ja nu wirklich simpel ist
Hallo gomi, bin auch gerade dabei meine Weintrauben zu verarbeiten und dabei ist dein leckeres Weintrauben- Prosecco - Gelee geworden. LG Diana
Danke, das freut mich. Ich warte hier auch auf die Lese und hoffe, dass die Vögel nicht schneller sind oder wenigstens genug übrig lassen
Ich hatte meine erste Weinlese und mich für dieses Rezept entschieden. Sehr fruchtig und lecker. Immer wieder gerne.