Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 13.10.2015
gespeichert: 28 (0)*
gedruckt: 248 (4)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 29.01.2009
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
100 g Zucker, braun
60 g Butter
60 ml Sahne
1 Prise(n) Salz
Banane(n)
250 g Mascarpone
250 g Joghurt, 3,5 % Fett

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 5 Min. Ruhezeit: ca. 2 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zucker, Butter, Sahne und Salz in einem Topf erhitzen und für etwa 5 Minuten unter häufigem Rühren stark sprudelnd zu Karamell kochen. Sobald es anfängt "brandig" zu riechen, den Topf sofort vom Feuer ziehen. Durch den braunen Zucker ist der Karamellisierungsgrad etwas schwer einzuschätzen. Den Karamell kurz abkühlen lassen.

Die Bananen mit dem Schneidstab pürieren. Den Karamell dazugeben und fein pürieren. (Die Masse ergibt für vier Personen etwa 400 ml)

Mascarpone und Joghurt zusammen glatt rühren, 3/4 der Karamell-Bananen-Masse dazugeben und gründlich vermischen. Die Creme glatt streichen. Den Rest der Masse als Topping darüber gießen.

Mindestens zwei Stunden kühl stellen.