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Texas Chopped Beef Burger aus dem Slow Cooker

ein Burger mit Rindfleisch, Cheddarkäse und BBQ-Sauce

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45 Min. normal 12.10.2015 1032 kcal



Zutaten

für
1 ½ kg Rinderbraten aus der Keule
4 m.-große Zwiebel(n)
3 Zehe/n Knoblauch
1 Glas Gewürzgurke(n), in Sticks geschnittene
400 ml Barbecuesauce
Rinderbrühe
200 g Cheddarkäse, roter, geriebener
1 Becher Crème fraîche
1 Bund Lauchzwiebel(n)
12 Brötchen (Ciabattabrötchen)
Senf
Salz und Pfeffer
Fett
Chili

Nährwerte pro Portion

kcal
1032
Eiweiß
73,51 g
Fett
39,44 g
Kohlenhydr.
91,59 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 9 Stunden Gesamtzeit ca. 9 Stunden 45 Minuten
Die Zwiebeln in Ringe und den Knoblauch in kleine Scheiben schneiden. Den Rinderbraten mit Pfeffer würzen und am Stück von allen Seiten in etwas Fett scharf anbraten.

Die Zwiebelringe unten in den Crock-Pot schichten. Den Knoblauch mit hinzugeben und den angebratenen Rinderbraten oben drauf legen. Etwas Wasser in die Pfanne geben, um den Bratensatz zu lösen und mit in den Slow Cooker geben. Die Gurkensticks samt Flüssigkeit hinzu geben und mit Rinderbrühe auffüllen, bis der Braten mit Flüssigkeit bedeckt ist und nicht mehr zu sehen ist. 8 Stunden auf niedriger Stufe köcheln lassen.

Die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen und den Braten mit Zwiebeln, Knoblauch und Gurken zurück in den Topf geben. Den Braten mit zwei Gabeln oder mit einem Mixer zerpflücken, bis man eine thunfischähnliche Masse erhält. Es sollte nicht zu pampig werden und darf ein paar größere Stückchen enthalten.

Die Barbecuesauce nach Geschmack hinzugeben und gut durch mischen. Mit Salz, Pfeffer, Senf und evtl. Chili würzen. Auf hoher Stufe eine Stunde köcheln lassen.

Eine gute Portion Fleisch auf ein aufgeschnittenes Brötchen geben. Mit dem Cheddar bestreuen. Einen Klecks Crème fraîche darüber verteilen und mit den in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Ostfriesin87

Das Gericht schmeckt sehr gut. Schade allerdings, dass komplette Sud weggegossen wird. Ansonsten sehr schmackhaft. unsere barbecuesauce war selbstgemacht. Wird es auf jedenfall wieder geben.

01.05.2017 17:48
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