Zutaten
für1 | Putenoberkeule(n) oder entsprechende Menge Putengulasch |
2 große | Zwiebel(n) |
3 EL | Öl |
Salz und Pfeffer, schwarzer | |
1 TL | Paprikapulver, edelsüßes |
1 TL | Majoran, getrocknet |
1 EL | Tomatenmark |
¾ Liter | Hühnerbrühe (Instant) |
500 g | Paprikaschote(n), rote und gelb |
300 g | Zucchini |
600 g | Kartoffel(n) |
evtl. | Majoran, frischer, zum Garnieren |
Zubereitung
Von der Putenkeule die Haut entfernen und die Knochen auslösen. Fleisch in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Knochen darin anbraten. Zwiebelspalten zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen (zum Würzen eignet sich auch Maggi Würzmischung 3 o. Ä.). Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen.
Paprikaschoten und Zucchini putzen und waschen. Paprika grob würfeln, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Den Knochen nach ca. 30 Minuten Garzeit aus der Suppe nehmen. Kartoffeln zugeben. In den letzten 10 Min. das Gemüse zufügen und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Majoran garniert servieren.
Öl in einem Topf erhitzen, Fleisch und Knochen darin anbraten. Zwiebelspalten zufügen und andünsten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen (zum Würzen eignet sich auch Maggi Würzmischung 3 o. Ä.). Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 1 Std. schmoren lassen.
Paprikaschoten und Zucchini putzen und waschen. Paprika grob würfeln, Zucchini in dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.
Den Knochen nach ca. 30 Minuten Garzeit aus der Suppe nehmen. Kartoffeln zugeben. In den letzten 10 Min. das Gemüse zufügen und mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach Belieben mit Majoran garniert servieren.
Kommentare
Das war eine grossartige Resteverwertung und hat sehr lecker geschmeckt.1 Putenschnitzel und jeweils 1/2 Zucchini u. Lauchstange,1 Möhre ,alles musste weg.Der Rest war vorhanden.Ohne viel Aufwand zu kochen und wird fest ins Kochbuch aufgenommen. LG und danke fürs Rezept
Leicht und schmackhaft - Einfach lecker!! LG Fiorella
hallo, das perfekte essen, wenn mann oder frau nicht auf fleisch verzichten möchten. lg hadassa
Vielen Dank für ein tolles Rezept! Ich habe es wie folgt ergänzt: 1 TL Curcuma Pulver 3 TL Bio Gemüse Bouillon sonst finde ich es am besten, zuerst Zwiebel in 1,5 EL Kokosfett anzubraten, dann Fleisch, Knochen und Gewürze dazugeben; Hühneroberkeulen ohne Haut eignen sich mMn besser als helles Hühnerfleisch Das Ganze gebe ich in unseren WMF Expresstopf (Dampftopf) und ein leckerer Eintopf ist in 20 Minuten fertig!
Hallo, sehr schönes Gericht und einfach in der Zubereitung, werde es zuhause weiter empfehlen. Gruß Fire1234!
Auch wir haben diesen Eintopf getestet. Statt der Paprika habe ich allerdings einen Kohlrabi genommen. Ein Stück Fleisch ist etwas ungenau gewesen. Ich habe 800g Putenbrust genommen und etwas mehr Kartoffeln und Zucchini. Es hat echt sehr lecker geschmeckt! Das nächste Mal werde ich zu der Menge Fleisch das doppelte der Menge an Gemüse dieses Rezeptes nehmen, das langt dann für unsere Großfamilie und hat immer noch genug Fleisch. Auf jeden Fall sehr zu empfehlen!! LG Mamafrosch
Hallo ich bin begeistert von dem Rezept. Werde es schnellstmöglich ausprobieren. LG Susi
Hallo TomBeu, Wir haben gestern Deinen Puteneintopf gegessen. Ich habe Putenschnitzel in Würfel geschnitten, das war total lecker, meine Ableger hätten sich reinsetzen können. LG Hannimama
Wirklich sehr lecker. LG isis
Ich habe dafür Putenschnitzel kleingeschnitten, es hat der ganzen Familie geschmeckt.