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Aprikosenkuchen mit Marzipanstreuseln

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25 Min. normal 09.10.2015



Zutaten

für
250 g Butter
225 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
4 Ei(er)
250 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Haselnüsse, gemahlen
1 Pkt. Schokoladenraspel
2 Dose Aprikose(n)
100 g Marzipan
50 g Butter
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Mehl
1 Msp. Backpulver
Pistazien, gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Aprikosen gut abtropfen lassen.

Die Butter mit Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nach und nach kräftig unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und nach und nach unterrühren. Als nächstes die Haselnüsse und die Schokoraspel unter die Masse geben.

Den fertigen Teig auf ein gefettetes Backblech streichen. Die Aprikosen auf dem Teig verteilen. Bei 175°C 15 Minuten backen.

Marzipan, Butter, Vanillezucker, Mehl und die Msp. Backpulver miteinander zu Streuseln kneten (Knethaken benutzen!). Das Backblech herausnehmen, die Streusel auf dem Kuchen verteilen und den Kuchen weitere 15 Min. backen (Stäbchenprobe!).

Zum Schluss mit den gemahlenen Pistazien bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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