Schoko-Vanille-Cookies


Rezept speichern  Speichern

Vegan, Ergibt ca. 40 Kekse

Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (55 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 09.10.2015 5257 kcal



Zutaten

für
250 g Margarine
100 g Zucker
115 g Zucker, braun
1 TL Natron
1 TL Backpulver
1 Vanilleschote(n)
1 Tüte/n Vanillepuddingpulver
350 g Mehl
½ TL Salz
50 g Mandel(n), gehackt
200 g Zartbitterschokolade, gehackt

Nährwerte pro Portion

kcal
5257
Eiweiß
63,75 g
Fett
292,44 g
Kohlenhydr.
592,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Margarine mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und das Puddingpulver hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer großen Schüssel vermischen und mit der vorherigen Mischung verrühren. Der Teig wirkt sehr krümelig, ergibt aber nachher wunderbare Kekse. Die Mandeln und die gehackte Schokolade, ersatzweise kann man auch Chocolate Chunks oder Tropfen etc. verwenden, zum Teig geben und so lange rühren, bis er nicht mehr allzu krümelig ist. Aus dem Teig etwa 40 Teigkugeln formen und mit Abstand auf zwei Bleche verteilen.

Auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand schön gebräunt sind. Die Zeit variiert von Ofen zu Ofen.

In einer Blechdose aufbewahrt halten sie sich etwa 2 Wochen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Küchenfee806

Habe ein bisschen weniger Zucker verwendet und dafür mehr Mandeln genommen. Die ersten Kekse sind leider verbrannt... Nachdem ich die Hitze runtergedreht habe ging's. Aber trotzdem total leckeres Rezept und überhaupt kein großer Aufwand sie zu machen. Vor allem sind sie vegan. Danke 🤗!

22.05.2021 08:42
Antworten
Isabellakapp

Neee zwei Wochen halten die nicht, höchstens 3 Tage. 😅 Tipp: Den fertigen Teig zur Rolle formen und einfrieren, so hat man schnell mal ohne viel Aufwand neue Kekse gebacken.

12.02.2021 12:42
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es regelmäßig bei uns. Ein Foto ist unterwegs. Eine schöne Adventszeit. 💫🎄🤶🎍🎅⛄⭐🎆☃️✨🎄🎅❄

09.12.2020 13:39
Antworten
Zuckerfee21

wow, nach einem tag in der tupper sind die kekse wie ausgetauscht mega.

02.09.2020 12:33
Antworten
Zuckerfee21

Ich habe sie heute in drei varianten gemacht. schoko mit schokodrops vanille mit nuss und schokodrops kokos mit heidelbeeren alle drei haben maximal 10 minuten gebraucht bei 40 gramm das stück (größer als angeben, da ich cookies wollte und keine kekse. auseinander gelaufen sind sie bei mor nicht, habe sie alle platt gedrückt. geschmacklich lecker. (die ersten sind leider steinhart und trocken nach 15 min)

01.09.2020 19:46
Antworten
Wagia

Sehr lecker..... sehr schnelle Zubereitung meine Familie und meine Kollegen waren sehr begeistert Vielen Dank für das tolle Rezept LG Wagia

12.04.2016 07:30
Antworten
Puppe5582

Superlecker! Die Kekse sind schnell zubereitet und verdammt lecker! Werde ich bestimmt wieder backen!

13.02.2016 10:22
Antworten
Sheddy_88

Sehr lecker, sogar mein Vater hat davon gegessen :-) Und einfach zu machen. Ich habe einen Freund, der Veganer ist. Ihm habe ich auch welche geschickt. Leider hat er sich noch nicht dazu geäußert.

13.01.2016 15:31
Antworten
Kaminanzünderin

Vielen Dank für diese leckeren Cookies! Sie sind superlecker und sehen großartig aus. Foto folgt. Allerdings habe ich nur 100 gr Rohrohrzucker genommen und Dinkelmehl verwendet. Bestens! Fünf Sterne!

13.11.2015 14:43
Antworten
MarionVegan

Total leckeres Rezept! Volle Punktzahl!

03.11.2015 22:13
Antworten