Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Margarine mit den beiden Zuckersorten schaumig rühren. Das ausgekratzte Mark der Vanilleschote und das Puddingpulver hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron in einer großen Schüssel vermischen und mit der vorherigen Mischung verrühren. Der Teig wirkt sehr krümelig, ergibt aber nachher wunderbare Kekse. Die Mandeln und die gehackte Schokolade, ersatzweise kann man auch Chocolate Chunks oder Tropfen etc. verwenden, zum Teig geben und so lange rühren, bis er nicht mehr allzu krümelig ist. Aus dem Teig etwa 40 Teigkugeln formen und mit Abstand auf zwei Bleche verteilen.
Auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen, bis die Kekse am Rand schön gebräunt sind. Die Zeit variiert von Ofen zu Ofen.
In einer Blechdose aufbewahrt halten sie sich etwa 2 Wochen.
Anzeige
Kommentare
Als Weihnachtskekse gebe ich 1 Teel. Spekulatius Gewürz in den Teig rein. Habe diese Kekse schon mehrmals gebacken, die sind sehr lecker!
Super geniale vegane Plätzchen. Ich habe Sanella genommen, da steht drauf, dass sie für vegane Kuchen etc. geeignet.
Ich habe nur die dunkle Variante gewählt und auf den XMas-Tellern verteilt. Meine Kinder waren begeistert.... besonders die salzige Note hat zu 5 Sternen gesorgt. Danke für das tolle Rezept... ich steuere gleich noch ein Foto hinzu. LG
Ich hab die Margarine durch Butter ersetzt (schmeckt mir besser ;-) ) Ansonsten schnell gemacht und echt lecker. Danke fürs Rezept.
Habe ein bisschen weniger Zucker verwendet und dafür mehr Mandeln genommen. Die ersten Kekse sind leider verbrannt... Nachdem ich die Hitze runtergedreht habe ging's. Aber trotzdem total leckeres Rezept und überhaupt kein großer Aufwand sie zu machen. Vor allem sind sie vegan. Danke 🤗!
Sehr lecker..... sehr schnelle Zubereitung meine Familie und meine Kollegen waren sehr begeistert Vielen Dank für das tolle Rezept LG Wagia
Superlecker! Die Kekse sind schnell zubereitet und verdammt lecker! Werde ich bestimmt wieder backen!
Sehr lecker, sogar mein Vater hat davon gegessen :-) Und einfach zu machen. Ich habe einen Freund, der Veganer ist. Ihm habe ich auch welche geschickt. Leider hat er sich noch nicht dazu geäußert.
Vielen Dank für diese leckeren Cookies! Sie sind superlecker und sehen großartig aus. Foto folgt. Allerdings habe ich nur 100 gr Rohrohrzucker genommen und Dinkelmehl verwendet. Bestens! Fünf Sterne!
Total leckeres Rezept! Volle Punktzahl!