Rahm-Kirsch-Kuchen
süßsaure Leckerei mit Streuseln, für 12 Stücke
süßsaure Leckerei mit Streuseln, für 12 Stücke
Für den Teig: |
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300 g | Weizenmehl |
1 TL, gestr. | Backpulver |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
200 g | Butter |
Für den Belag: |
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2 Gläser | Sauerkirschen |
3 EL | Semmelbrösel |
250 g | Schmand |
4 | Ei(er) |
3 EL | Zucker |
1 Pck. | Puddingpulver (Mandel-Puddingpulver) |
Kommentare
Exakt mit diesem Rezept habe ich letztes Wochenende einen Kirsch-Streusel mit Schmand gebacken. War allerdings nichts hier aus dem CK, sondern aus einer Landrezepte-Zeitschrift, die ich schon länger hatte. Fand den Kuchen in Ordnung (vor allem mit Schlagsahne :-) ), Füllung war mir aber etwas zu wenig und fester als erwartet, ebenso der Streuselboden. Habe mir vorgenommen (falls ich ihn nochmals backen sollte) evtl. einen "richtigen" Mürbeteig als Boden zu machen und es mit mehr Pudding-Schmand-Füllung zu versuchen. Aber die Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden.