Zutaten
für300 g | Kirsche(n), frisch oder aus dem Glas, entkernt |
4 | Ei(er) |
150 g | Butter oder Margarine |
100 g | Zartbitterschokolade |
200 g | Mandel(n), gerieben |
150 g | Zucker |
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Die Kirschen waschen und entkernen, bzw. wenn es eingelegte Kirschen sind, gut abtropfen lassen.
Die Eier trennen, Schokolade raspeln und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Die Butter/Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, danach das Eigelb langsam unter die Buttermasse rühren.
Danach die geriebenen Mandeln und die geraspelte Schokolade hinzufügen und den Eischnee langsam und vorsichtig unterheben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, die Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und jeweils 2 bis 4 Kirschen auflegen und bis zu 2/3 in den Teig drücken.
Die Muffins bei Ober-/Unterhitze circa 25 Minuten auf der mittleren Ebene/Schiene backen. Nach 20 Minuten empfiehlt sich, eine Stichkontrolle mit einer Stricknadel oder einem Zahnstocher. Wenn etwas kleben bleibt noch etwas weiter backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren und schmecken lassen.
Die Kirschen waschen und entkernen, bzw. wenn es eingelegte Kirschen sind, gut abtropfen lassen.
Die Eier trennen, Schokolade raspeln und das Eiklar zu Eischnee schlagen. Die Butter/Margarine mit dem Zucker schaumig rühren, danach das Eigelb langsam unter die Buttermasse rühren.
Danach die geriebenen Mandeln und die geraspelte Schokolade hinzufügen und den Eischnee langsam und vorsichtig unterheben.
Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen, die Förmchen zu 2/3 mit dem Teig füllen und jeweils 2 bis 4 Kirschen auflegen und bis zu 2/3 in den Teig drücken.
Die Muffins bei Ober-/Unterhitze circa 25 Minuten auf der mittleren Ebene/Schiene backen. Nach 20 Minuten empfiehlt sich, eine Stichkontrolle mit einer Stricknadel oder einem Zahnstocher. Wenn etwas kleben bleibt noch etwas weiter backen. Danach herausnehmen, abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren und schmecken lassen.
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