Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 7 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 7 Stunden 45 Minuten
1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Das Öl hinzugeben, dann die Fanta und alles miteinander vermischen.
Nun das Mehl und Backpulver miteinander vermischen und so kurz wie möglich unter die flüssige Masse mischen (wenn ihr das Ganze auf einem Backblech machen wollt, verdoppelt ihr einfach die Mengenangaben, die oben aufgelistet sind).
2. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser, oder ein Backblech mit Backpapier auskleiden und den Teig hinein geben. Anschließend bei 150 °C Ober/Unterhitze ca. 25 Minuten lang goldbraun backen. Danach muss der Kuchen komplett auskühlen bevor es weiter gehen kann.
3. Nun den Belag vorbereiten. Wenn ihr den Kuchen dekorieren wollt, hebt ihr 2 - 3 Pfirsiche Hälften auf. Der Rest wird klein gewürfelt. Nun die Sahne mit dem Sahnesteif und der Hälfte des Zuckers (oder Vanillezuckers) steif schlagen. Danach werden der Schmand und der Rest des Zuckers, oder Vanillezuckers, die Vanillepaste und Zimt geschmeidig miteinander verrührt.
Dann wird der gewürfelte Pfirsich und hinterher die steife Sahne untergehoben.
4. Den Kuchenboden wird auf die Kuchenplatte geben und mit einem Tortenring umschließen, dann die die Füllung hinein geben und glatt streichen.
5. Zum Dekorieren die Pfirsich Hälften in Scheiben schneiden und Fächerartig in der Mitte des Kuchens verteilen.
6. Anschließend muss der Kuchen für mindestens 4 - 6 Stunden in den Kühlschrank. Am besten über Nacht. Dann wird er schön schnittfest.
Kommentare
Dei fanta Torte war super leger und ein Fach zu machen solche Kuchen liebe ich danke fürs Rezept Gruß robby
Der Kuchen ist echt der Hammer, er ist sehr einfach und schmeckt klasse, die Backzeit habe ich dank der Kommentare ebenfalls auf 40min gemacht das war top. Der Boden wird recht dick, deswegen habe ich ihn halbiert, entweder macht man dann 2 Kuchen draus oder (so hab ich es gemacht) man macht etwas mehr Masse und packt die andere Hälfte in die Mitte, dann hat man aber einen recht hohen Kuchen 😉.
Mir erging es wie anderen "Vorrednern". Teig war nach der angegebenen Zeit noch nicht fertig gebacken. Zum Glück hab ich dann die Kommentare gelesen und der Tipp mit den ca 40 Minuten war Gold wert! Den Zucker hab ich auch etwas reduziert, geschmacklich sehr gut!
Würde den Kuchen gerne backen, wie ist jetzt die richtige Backzeit
Mega lecker und sehr einfach zu machen ich bin begeistert 😊 der Boden hat 40 min gedauert und habe für die Füllung 2 Becher Sahne und 2 Becher Schmand genommen
Huhuuu hört sich lecker an :D Kann man den auch in der Mikrowelle mit Umluft backen und wenn ja wie lange auf welcher Temperatur? Würde mich über Antwort freuen :o)
...das ist das erstmal das ich ein Rezept bewerte... aber ich bin so unglaublich begeistert. Selbst für mich,die keine Ahnung vom Backen hat;)..es ist sooo simple u es schmeckt einfach göttlich ♡ ich bin hellauf begeistert. Danke;)!!!
Hallo :) Ich liebe diesen Kuchen Deshalb würde ich ihn gerne in größerer Ausführung machen... Aber ...ich bin zu blöd mir die Zutaten auf ein Blech umzurechnen Kann mir jemand helfen? Hab 3 Becher Sahne, 2 Becher Schmand, eine komplette Dose Pfirsiche, 2 Vanilleschoten und 6 TL Zimt gedacht... 3 Pkt Sahnesteif in etwa...stimmt man mir da zu?
Einfach alles verdoppeln... Steht auch so im Rezept, aber ein bisschen versteckt. ;-)
Der Fantakuchen schmeckte sehr gut, schön frisch in der Sommerzeit und wird immer wieder gern gegessen. Jedoch nehme ich beim nächsten mal 4-5 Pckch. Sahnesteif, damit die Schmandcreme etwas fester wird. Danke