Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Ei, Crème fraîche, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Schneebesen aufschlagen. Mehl, Backpulver und Zimt vermischen und dazugeben, wieder aufschlagen.
Die Äpfel waschen, schälen, vom Kerngehäuse befreien und grob reiben. Saft leicht ausdrücken. Die geriebenen Äpfel zum Teig geben und gut umrühren. Die Konsistenz der Masse sollte nicht dünn sein.
In einer Pfanne Öl erhitzen. Den Teig löffelweise in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier legen. Mit Schmand, Apfelmus oder Honig servieren.
Ergibt ca. 12 - 14 Pfannkuchen.
Anzeige
Kommentare
Habe gestern die Apfelpfannkuchen gemacht und muss sagen sie waren mega lecker. Hab als Mehl Vollkornmehl verwendet. Hat super funktioniert und auch von der Konsistenz her nicht geschadet. Werden ab sofort öfter gemacht!
Mega lecker...habe für 8 Personen gemacht, die waren ruck zuck weg.
Meiner obstverweigegernden Tochter hat zwar auch dieser Pfannkuchen nicht geschmeckt, aber dafür dem Rest der Familie um so mehr. Diese Pfannkuchen sind nicht so schwer durch die Äpfel, wunderbar feucht und fruchtig.
Einfach nur leckere, fruchtige Pfannküchlein!