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Zutaten

Portionen
Butternusskürbis(se)
250 g Rosenkohl
1 kleine Zwiebel(n)
3 EL Kürbiskerne
20 ml Balsamico
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
2 TL Zimt
2 EL Zucker
3 EL Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 300 kcal

Den Kürbis schälen, von den Kernen befreien, in kleine Spalten schneiden und etwa 1 EL Öl gleichmäßig darauf verteilen. Den Rosenkohl putzen und halbieren, salzen und pfeffern und mit Balsamico beträufeln.

Kürbis und Rosenkohl voneinander getrennt auf einem Backblech verteilen und bei 190 Grad ca 15 Minuten backen.

Die Kürbiskerne kurz ohne Öl in der Pfanne rösten und beiseitestellen. Zwiebeln in Scheiben schneiden und in einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Zwiebeln anbraten.

Den Rosenkohl aus dem Ofen nehmen. Zucker und Zimt sowie die Zwiebeln auf dem Kürbis verteilen und weitere 10 Minuten backen.

Danach alles zusammen mischen und servieren.