Linguine mit Spitzkohl und Speck


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.6
 (15 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 08.10.2015



Zutaten

für
1 Spitzkohl
350 g Linguine
150 g Frühstücksspeck in Scheiben
1 EL Butter
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
150 ml Gemüsebrühe
Muskatnuss, frisch gemahlen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Einen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Linguine nach Packungsanleitung garen. Inzwischen die äußeren Blätter des Spitzkohls entfernen, den Kopf halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Die Spitzkohlhälften in feine Streifen schneiden.

Den Frühstücksspeck in Streifen schneiden und in einer Pfanne ohne weiteres Fett knusprig auslassen. Den Speck anschließend mit einer Schaumkelle aus der Pfanne heben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Die Butter in die selbe Pfanne geben und den Spitzkohl darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsebrühe zugeben und den Spitzkohl 2 - 3 Minuten dünsten.

Die Linguine abgießen, gut abtropfen lassen und unter den Spitzkohl heben. Mit Salz und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken und mit den krossen Speckstreifen bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

germann1986

Lecker super Rezept ! Schon oft nachgekocht.Bei uns muss allerdings zu jedem Kohlrezept noch Kümmel dazu. Dadurch kommt erst noch richtig Geschmack dazu.

23.04.2021 17:37
Antworten
Mooreule

Hallo, heute Mittag habe ich dein Rezept ausprobiert, mit Bacon Streifen .... mmh .... war das lecker 😋 Danke für das schnelle, einfache und tolle Rezept!! Liebe Grüße Mooreule

05.02.2021 13:30
Antworten
dieGenießer

Ein schnelles unkompliziertes Rezept. Nach Anleitung zubereitet. Musste lediglich auf Bandnudeln ausweichen. Das Ergebnis hat uns gut geschmeckt.

30.05.2020 13:03
Antworten
Hiwwelchin67

Sehr lecker... Die Speckscheiben sind das i- Tüpfelchen.

02.11.2019 20:49
Antworten
Veronika1968

Hallo, ich würde noch etwas Zwiebel und Knoblauch mit dem Speckanbraten und mit gemahlenem Kümmel würzen! Lg Veronika

21.11.2017 10:59
Antworten