Bewertung
(2) Ø3,50
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
2 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 07.10.2015
gespeichert: 21 (0)*
gedruckt: 114 (1)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.01.2015
26 Beiträge (ø0,02/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Blattspinat
100 g Karotte(n)
Zwiebel(n)
100 g Speck, roher
1 kleine Knoblauchzehe(n)
500 g Magerquark
Ei(er)
150 g Emmentaler oder anderer würziger Käse, gerieben
 etwas Salz und Pfeffer
  Paprikapulver
  Chili

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Blattspinat waschen und noch roh in feine Streifen oder kleine Stücke schneiden. Die Karotten schälen und grob raspeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Den Speck würfeln. Die Speckwürfel zusammen mit den Zwiebeln und dem Knoblauch in einer Pfanne scharf anbraten. Karotten und Spinat (noch nass) dazugeben und ca. 2 Min. köcheln lassen. Sollte die Kochflüssigkeit in der Pfanne zu gering sein und das Gemüse anzubrennen drohen, ganz wenig Wasser dazugeben. Am Ende der Kochzeit darf aber keine Flüssigkeit mehr in der Pfanne sein, sonst wird die Masse zu flüssig.

Den Quark und die Eier in einer Schüssel verrühren. Den Reibekäse und die Speck-Gemüsemischung zugeben. Nach Geschmack würzen. Die gesamte Masse in eine Auflaufform geben und bei ca. 170 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Min. backen.

Das Gemüse kann je nach Saison und Vorlieben selbstverständlich abgewandelt werden.

Ich esse den Auflauf auch gerne kalt als Mittagssnack im Büro.