Apfelblechkuchen

Apfelblechkuchen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 07.10.2015



Zutaten

für
330 g Butter
650 g Mehl
170 g Zucker
2 Ei(er)
3 EL Sauerrahm
1 TL Backpulver
4 Äpfel, fein gerieben
½ Glas Johannisbeerkonfitüre oder andere Marmelade
500 g Quark
3 Stück(e) Ei(er)
2 TL Vanillezucker
½ Zitrone(n), die Schale davon

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Koch-/Backzeit ca. 48 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 33 Minuten
Butter und Zucker schaumig rühren, die saure Sahne und 2 Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver hinzufügen und alles verkneten. Die Hälfte des Teiges ausrollen und auf ein Backblech legen, ca. 7 - 8 min. bei 200 °C backen.

Eigelb, Quark und Vanillezucker mit dem Schneebesen verrühren. Die Eiweiße steifschlagen und unterheben.

Zuerst die Marmelade, dann die geriebenen Äpfel und die Quarkmasse darauf verteilen. Den restlichen Teig ausrollen und oben drauf legen. Bei 150 Grad ca. 40 min. backen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.