Feurige Teufelseier


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.2
 (13 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. simpel 13.02.2005



Zutaten

für
4 Ei(er), hart gekocht
1 EL Mayonnaise
½ TL Senf, scharf
1 EL Tomatenketchup
2 Spritzer Tabasco, oder Menge nach Geschmack
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer
Dill, für die Garnitur
4 Scheibe/n Toastbrot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Eier längs halbieren, die Eigelbe auslösen und mit der Gabel zerdrücken. Dann das Eigelb mit Mayo, Senf, Ketchup, Tabasco und Zitronensaft zu einer Creme glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne abschmecken und mit einem Spritzbeutel in die Eiweißhälften füllen und mit etwas Dill garnieren. Auf einem Salatblatt anrichten und warmen, diagonal halbierten Toast dazureichen.
Das ist die schwedische Variante der Eier, die hierzulande oft mit Kaviar garniert zu finden sind. Sie sind nicht nur als kleine Vorspeise, sondern auch für ein Büffet bestens geeignet.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

sparkling_cherry

sehr lecker, hat es bei uns an silvester gegeben, toll.

04.03.2015 22:23
Antworten
Caronte

Vater war begeistert, Mutter angewidert, ich fand´s lecker. Ich habe die Eier jetzt zum zweiten mal gemacht, das erste Mal habe ich aus Versehen Tomatenmark anstatt Ketchup verwendet. Und ich denke, beim nächsten Mal werde ich das auch wieder so machen, denn dann wird die Füllung fester, tomatiger und nicht so süß °-^.

26.05.2012 13:31
Antworten
Rolle60

Prima, diese "Dinger" !! Aber bei mir muss da erheblich mehr Schärfe dran, damit es auch Teufel´s Eier sind. ;-) Danke für das Rezept. LG Rolf

20.08.2009 14:27
Antworten
Chaim

Hat mir wirklich gut geschmeckt und den Gästen auch. Danke! Chaim

01.01.2008 15:52
Antworten
whoopy22

Das ist ein wirklich tolles Rezept!Ich habe aber anstelle der Mayonaise etwas Schmand genommen,da ich Mayonaise nicht gerne esse. War richtig lecker und ich werde die nun häufiger machen. Für die Garnitur nahm ich Petersilie,die sehr gut damit harmonierte. LG Whoopy

20.01.2007 11:47
Antworten
ela0201

Ich kannte sie bisher nur als Russische Eier, das ist aber eine super Abwandlung, werde ich versuchen. LG Melanie

27.08.2005 13:16
Antworten
schmausimausi

Die sind sooo lecker. Ich esse diese scharfen Eier für mein Leben gerne und dürfen auch auf keiner kalten Platte fehlen.

17.02.2005 10:08
Antworten
Zauberfee

Hallo ronomu, hört sich echt lecker an!Auch mein Mann liebt solch feurige Sachen... Werde es also auf jeden Fall testen! LG,Zauberfee

14.02.2005 15:22
Antworten
Necromaniac

Jo danke. Rezept gespeichert. Grüsse Necro

14.02.2005 13:32
Antworten
cordi03

hey ronomu hab mir das rezept sofort gedruckt. mein freund könnte sterben für solche dinge :) vielen dank! viele grüße cordi

14.02.2005 08:56
Antworten