Zutaten
für1 kg | Pflaume(n) |
175 g | Butter |
75 g | Zucker |
2 | Ei(er) |
230 g | Mehl, (mögl.550) |
½ TL | Backpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
377Eiweiß
5,66 gFett
20,21 gKohlenhydr.
42,98 gZubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, diesen in eine gefettete Springform (ich nehme eine etwas größere Pizzaform mit Rand) streichen. Pflaumen waschen, entsteinen, halbieren und in den Teig stecken.
In den kalten Backofen. Backzeit: 50 Min bei 190 Grad
Eignet sich auch für Apfelkuchen.
In den kalten Backofen. Backzeit: 50 Min bei 190 Grad
Eignet sich auch für Apfelkuchen.
Kommentare
Kann mich nur anschließen , schnell einfach und gut. Habe auch Zimt/ Zucker kurz vor Ende der Backzeit darüber getreut . Ich hatte nur 750 Gramm Pflaumen, hat auch ausgereicht.
Ein super einfaches und schnelles Rezept! Ich streue immer ca. 10 Minuten vor Ende etwas Zimt und Zucker über den Kuchen... einfach nur lecker 😋
Ich habe es jetzt doch mit einer Springform gemacht. Es ging superschnell und schmeckt sehr lecker!
Ich möchte gern ein Blech backen, sollte ich da die doppelte Menge von allem nehmen?
Die doppelte Menge ist zu viel!
Suuper lecker! Schnell gemacht! Ich habe dem Teig noch ein Päckchen Vanillin und eine Prise Zimt hinzugefügt. Bevor ich den Teig mit den Pflaumen belegt habe, habe ich eine Packung Marzipan Rohmasse (200g) in dünne Scheiben geschnitten und darauf verteilt. Genial!!! Und zu guter Letzt eine Zucker-Zimt-Mischung VOR dem Backen über das ganze gestreut. Sollte das Ganze dadurch beim backen zu braun werden, kann man Alufolie über den Kuchen legen. Und morgen gibt´s den Rest von Blech natürlich mit Sahne zum Kaffee*freu
Super Rezept! Schmeckt klasse!!! Danke!!
Klar kann man sehr gut obendrauf Schlagsahne geben ---- ist aber doch Fastenzeit, denke etwas Zimt und Zucker kann nicht schaden. Ich mag nur so gerne den Teig. Mit Äpfeln gehts auch gut! LG Schlipskoch
Hallo Mampfi, was willst du denn noch obenauf tun? Persönlich werde ich noch eine Zucker-Zimt-Mischung darüber streuen. Der wird gleich noch diese Woche gebacken, da ich noch gefrorene Zwetschgen habe. Liebe Grüße, Sabine
und nichts mehr obenauf?