Zutaten
für60 g | Zitronenmelisse, frische, Blätter davon |
50 ml | Zitronensaft |
250 g | Zucker |
500 ml | Wasser |
5 g | Salz |
Nährwerte pro Portion
kcal
1056Eiweiß
2,42 gFett
0,72 gKohlenhydr.
254,38 gZubereitung
Zitronenmelisse waschen und trocken schleudern. In der Küchenmaschine oder Chef Mix von Tupperware mit Zitronensaft, Zucker und Salz fein zerhacken.
In ein Glas mit Schraubverschluss füllen und verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Mischung in eine hitzebeständige Schüssel geben. 500 ml kochendes Wasser darauf gießen und umrühren. Abdecken und nochmals 12 Stunden ziehen lassen.
Durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig wird. In eine sterilisierte Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.
In ein Glas mit Schraubverschluss füllen und verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Die Mischung in eine hitzebeständige Schüssel geben. 500 ml kochendes Wasser darauf gießen und umrühren. Abdecken und nochmals 12 Stunden ziehen lassen.
Durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig wird. In eine sterilisierte Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.
Kommentare
Wenn es einen stört, kann an das natürlich so machen. Schmeckt er dir? Wir finden ihn super 👍
Ich habe den Sirup jetzt das dritte Jahr gemacht, mich immer gefragt, warum er nicht klarer wird nach dem Absieben (s. a. Foto). Ich vermute, es kommt vom Zerkleinern. Die winzigen Teilchen flutschen durch jedes Sieb. Man sollte die Blätter besser nur grob hacken, dann hat man das Problem nicht.