Getränk
Haltbarmachen
gekocht
Drucken/PDF Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Sirup aus Zitronenmelisse

Durchschnittliche Bewertung: 3.14
bei 5 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 08.10.2015



Zutaten

für
60 g Zitronenmelisse, frische, Blätter davon
50 ml Zitronensaft
250 g Zucker
500 ml Wasser
5 g Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Zitronenmelisse waschen und trocken schleudern. In der Küchenmaschine oder Chef Mix von Tupperware mit Zitronensaft, Zucker und Salz fein zerhacken.

In ein Glas mit Schraubverschluss füllen und verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Mischung in eine hitzebeständige Schüssel geben. 500 ml kochendes Wasser darauf gießen und umrühren. Abdecken und nochmals 12 Stunden ziehen lassen.

Durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig wird. In eine sterilisierte Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.