Sirup aus Zitronenmelisse


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15 Min. normal 08.10.2015 1056 kcal



Zutaten

für
60 g Zitronenmelisse, frische, Blätter davon
50 ml Zitronensaft
250 g Zucker
500 ml Wasser
5 g Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
1056
Eiweiß
2,42 g
Fett
0,72 g
Kohlenhydr.
254,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Tag Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Tag 1 Stunde
Zitronenmelisse waschen und trocken schleudern. In der Küchenmaschine oder Chef Mix von Tupperware mit Zitronensaft, Zucker und Salz fein zerhacken.

In ein Glas mit Schraubverschluss füllen und verschlossen über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Die Mischung in eine hitzebeständige Schüssel geben. 500 ml kochendes Wasser darauf gießen und umrühren. Abdecken und nochmals 12 Stunden ziehen lassen.

Durch ein Sieb in einen kleinen Topf gießen und bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten kochen, bis die Flüssigkeit leicht sirupartig wird. In eine sterilisierte Flasche füllen und im Kühlschrank lagern.

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Kommentare

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luna15390

Wenn es einen stört, kann an das natürlich so machen. Schmeckt er dir? Wir finden ihn super 👍

07.06.2021 05:37
Antworten
MaryScones

Ich habe den Sirup jetzt das dritte Jahr gemacht, mich immer gefragt, warum er nicht klarer wird nach dem Absieben (s. a. Foto). Ich vermute, es kommt vom Zerkleinern. Die winzigen Teilchen flutschen durch jedes Sieb. Man sollte die Blätter besser nur grob hacken, dann hat man das Problem nicht.

06.06.2021 08:29
Antworten