Schokoladen-Igel


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glutenfreie Kekse, für ca. 35 Stück

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30 Min. normal 07.10.2015



Zutaten

für
2 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
150 g Zucker
300 g Haselnüsse, gemahlen
1 EL Speisestärke
1 EL Kakaopulver
1 EL Nuss-Nougat-Creme
60 g Mandelstifte
200 g Kuchenglasur

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 12 Minuten Gesamtzeit ca. 42 Minuten
Eiweiß mit Salz steif schlagen. Zucker, Nüsse, Stärke und Kakaopulver mischen, Eischnee und Nougatcreme unterheben.

Den Backofen auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Aus dem Teig 35 walnussgroße Kugeln formen und diese auf mit Backpapier belegte Backbleche geben, etwas flach drücken. Mandelstifte wie Igelstacheln hineinstecken, dann 10 - 12 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Vom Blech ziehen und auskühlen lassen.

Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen und die Igel damit überziehen. Fest werden lassen.

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