Zutaten
für¼ Kopf | Wirsing |
400 ml | Brühe |
250 ml | Milch oder Sahne |
1 | Zwiebel(n) |
1 | Karotte(n) |
Brühe, gekörnte | |
Senf, optional |
Für das Topping: |
|
---|---|
75 g | saure Sahne |
1 EL | Senf |
3 EL | Kräuter, frische gehackte (z. b. Schnittlauch, Petersilie..) |
Zubereitung
Den Wirsing putzen, in Streifen schneiden und waschen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Karotte waschen und grob zerkleinern.
Wirsing, Zwiebeln und Karotten mit Brühe sowie Milch oder Sahne (oder gemischt) 10 Minuten im Schnellkochtopf garen. Dann pürieren und mit Brühe und evtl etwas Senf abschmecken.
Für das Topping saure Sahne, Kräuter und Senf vermengen. Die heiße Suppe in Teller füllen und je 1 Klacks des Toppings darauf setzen. Optisch machen sich auch Chilifäden gut darauf.
Das Rezept reicht für 3 Teller Suppe. Als Hauptgericht nur für 2 Personen zusammen mit etwas Brot. Wenn die Suppe eher gelblich sein soll, die inneren Blätter nehmen. Wenn die Suppe eher grün werden soll dann alle äußeren Blätter mitnehmen.
Wirsing, Zwiebeln und Karotten mit Brühe sowie Milch oder Sahne (oder gemischt) 10 Minuten im Schnellkochtopf garen. Dann pürieren und mit Brühe und evtl etwas Senf abschmecken.
Für das Topping saure Sahne, Kräuter und Senf vermengen. Die heiße Suppe in Teller füllen und je 1 Klacks des Toppings darauf setzen. Optisch machen sich auch Chilifäden gut darauf.
Das Rezept reicht für 3 Teller Suppe. Als Hauptgericht nur für 2 Personen zusammen mit etwas Brot. Wenn die Suppe eher gelblich sein soll, die inneren Blätter nehmen. Wenn die Suppe eher grün werden soll dann alle äußeren Blätter mitnehmen.
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