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Zutaten

Portionen
120 g Butter
190 g Erythrit (Zuckerersatz)
Ei(er), Gr. M
1 Prise(n) Salz
1/2 TL Zimt (Ceylonzimt)
5 m.-große Äpfel, säuerlich
2 Spritzer Zitronensaft
1/2 Tafel Schokolade, dunkel
150 g Süßlupinenmehl
50 g Buchweizenmehl
1/2 Tüte/n Natron
3 EL Nussmus (Rapunzel Nussmus Backen)
1/2 Tüte/n Mandelblättchen
4 EL Milch

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Butter, Eier, Erythrit und Salz zu einer Creme rühren und den Zimt zugeben.

Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit Zitronensaft mischen. Die Schokolade kleinhacken.

Süßlupinenmehl, Buchweizenmehl, Nussmus und Natron zur Eiercreme geben und ca. 4 EL Milch dazugeben. Der Teig sollte Rührkuchenkonsistenz haben.

Eine Silikonspringform mit Mandelblättchen ausstreuen.

Die Äpfel und Schokolade unter den Teig mischen und die Masse in die Kuchenform geben. 45 Minuten in den Ofen stellen, evtl. nach 25 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach dem Backen 5 Minuten in der Form abkühlen lassen und dann stürzen.

Wem der Kuchen nicht süß genug ist, der kann ihn mit dunkler Schokoglasur überziehen.