Himbeer - Sandkuchen mit Eierlikörguss
Nach Oma's Art
Nach Oma's Art
Für den Teig: |
|
---|---|
250 g | Butter oder Magarine |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
4 m.-große | Ei(er) |
200 g | Mehl |
100 g | Speisestärke |
½ TL | Backpulver |
⅛ Liter | Eierlikör |
1 Pck. | Himbeeren, tiefgefrorene (ca.250 g) |
Fett, für die Form |
Für den Guss: |
|
---|---|
150 g | Puderzucker |
4 EL | Eierlikör |
Kommentare
Hallo, den Kuchen kann man ganz gut essen die Himbeeren gehören da aufjedenfall rein. Allerdings fehlt mir irgendwas im Geschmack. Keine Ahnung was mir da fehlt, aber will den Kuchen jetzt nicht schlecht reden, denn das war er natürlich nicht :-) Von der Zeit her hab ich ihn wie angegeben 1 Stunde 50 min. backen müssen. LG Sim
ein ganz toller Kuchen, und erst noch schnell gemacht! Bei mir hat er bei 180 Grad gute 90 Minuten gebraucht. Lg, Evi
Hallo Schwalbe ich habe diesen leckeren Kuchen letzte Woche gebacken, uns hat er sehr gut geschmeckt er ist schön saftig und mit den Himbeeren ist er perfekt LG Cyberlady
Hallo, heute habe ich deinen feinen Kuchen wieder gebacken, immer wieder etwas leckeres. Leider kann man ja ein Rezept nur einmal bewerten, aber ein neues Foto habe ich hochgeladen. Hab nochmals vielen Dank. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo, dein Himbeer - Sandkuchen ist etwas ganz besonders leckeres. Der Teig ist schön saftig mit einen ganz tollen Aroma, dazu passen dann die Himbeeren wunderbar. Ein sehr schönes Rezept, ein Foto ist auch unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Ich noch mal: ich habe ausprobiert, auf Omas Art! Bei etwa 170°( habe einen Umluftherd älteren Kalibers), knapp 90 min backen. Anschließend habe ich die Holzstäbchenprobe gemacht, und habe dem Kuchen nur noch eine kurze Backverlängerung gegeben. Ist einwandfrei gelungen! Superlecker und zum Nachbacken auf jeden Fall zu empfehlen! Ein Lob an Schwalbe! Gruß schmausimausi
Im GU Backbuch wird der selbe Kuchen 95 Minuten lang bei 180 Grad gebacken. Ja, der ist lecker.
Rezept ist gespeichert. Den gibt´s am nächsten Wochenende. Bin ja schon ganz gespannt ob mir auch alles gelingt. Ich werde dann Bericht erstatten.
Hallo, so ist das nu mit Omas Rezepten! Als ich den Kuchen gebacken habe , dauerte es längst nicht so lange! Ich mache ja die Probe mit dem Holzstäbchen und wenn da kein Teig mehr dran hängt und der Kuchen gut braun aussieht, bei mir im Ofen bei 175° so nach etwa 80-90 Min., dann nehme ich ihn raus. Bitte bedenkt ,dass es ein altes Rezept ist und jede Kuchenform (Material!) sowie jeder Ofen anders backt! Die rechtzeitige Probe mit dem Stäbchen ist also WICHTIG!!!Sandkuchen braucht auch etwas länger als normaler Rührteig! Der Kuchen ist sehr , sehr lecker! Wünsche gutes Gelingen! Gruß Schwalbe
Hallo das Rezept klingt super,aber kann es sein dass die Backzeit etwas lang ist oder soll es 50-60 min heissen. lg luxsy