Bewertung
(3) Ø3,60
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
3 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.10.2015
gespeichert: 3 (0)*
gedruckt: 70 (3)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 27.09.2007
2.672 Beiträge (ø0,64/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
150 g Langkornreis
100 g Butter
500 ml Wasser
  Salz
Orange(n)
50 g Mandel(n), gehackt
100 g Rosinen
100 g Zucker
1 Msp. Safran, gemahlen

Zutaten in Einkaufsliste speichern

Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 24 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Reis waschen und gut abtropfen lassen. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Reis hierin 4 Min. unter Rühren anrösten, Wasser angießen und salzen.

Die Orange schälen (auch die weiße Haut entfernen), in 3 cm große Stücke schneiden, mit den Mandeln zum Reis geben und alles ca. 20 Min. bei kleiner Hitze quellen lassen. Wenn erforderlich, etwas heißes Wasser nachgießen.

Rosinen, Zucker und Safran kurz vor dem Garzeitende zufügen und heiß servieren.