Spaghetti mit Sardellen und Semmelbröseln


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.25
 (4 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 03.10.2015



Zutaten

für
2 Brötchen, altbacken
4 Zehe/n Knoblauch
1 Peperoncino, frisch
6 Sardellenfilet(s) in Öl
½ Bund Petersilie, glatte
6 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
Salz
50 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Die Brötchen im Mixer zu Semmelbröseln zerkleinern. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Peperoncino entkernen und fein würfeln. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Peperoncino darin anschwitzen. Dann die Sardellenfiletstücke zugeben und kurz weiterbraten. Die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten.

Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem noch warmen Sardellen-Knoblauch-Peperoncino-Öl in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Dann die heißen Semmelbrösel unterheben. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie sowie mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Regina151961

Also,ich habe das Rezept jetzt gerade gemacht.Wie gut ist das denn? So einfach und lecker, das liebe ich.Wird's wieder geben. Leider habe ich bei den Semmelbröseln etwas übertrieben, aber egal,war trotzdem der Knüller

14.11.2022 16:27
Antworten
oxenherztomate

hallo McMoe, vielen Dank für das tolle Rezept, ich hab es genau so gemacht und es war super lecker und gleichzeitig so simpel. Werde ich auf jeden Fall noch sehr oft machen. Viele Grüße oxi

07.04.2022 12:46
Antworten
McMoe

Hallo Kochgoetz, Peperoncino ist der italienische Name für Chilischote. LG McMoe

14.04.2020 19:39
Antworten
Kochgoetz

Das liest sich ja sehr lecker! Möchte das Rezept gern probieren. Was bitte sind Peperoncino?

14.04.2020 13:32
Antworten