Zutaten
für2 | Brötchen, altbacken |
4 Zehe/n | Knoblauch |
1 | Peperoncino, frisch |
6 | Sardellenfilet(s) in Öl |
½ Bund | Petersilie, glatte |
6 EL | Olivenöl |
500 g | Spaghetti |
Salz | |
50 g | Parmesan, frisch gerieben |
Zubereitung
Die Brötchen im Mixer zu Semmelbröseln zerkleinern. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Peperoncino entkernen und fein würfeln. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Peperoncino darin anschwitzen. Dann die Sardellenfiletstücke zugeben und kurz weiterbraten. Die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem noch warmen Sardellen-Knoblauch-Peperoncino-Öl in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Dann die heißen Semmelbrösel unterheben. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie sowie mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.
In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Peperoncino darin anschwitzen. Dann die Sardellenfiletstücke zugeben und kurz weiterbraten. Die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten.
Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem noch warmen Sardellen-Knoblauch-Peperoncino-Öl in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Dann die heißen Semmelbrösel unterheben. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie sowie mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.
Kommentare
Also,ich habe das Rezept jetzt gerade gemacht.Wie gut ist das denn? So einfach und lecker, das liebe ich.Wird's wieder geben. Leider habe ich bei den Semmelbröseln etwas übertrieben, aber egal,war trotzdem der Knüller
hallo McMoe, vielen Dank für das tolle Rezept, ich hab es genau so gemacht und es war super lecker und gleichzeitig so simpel. Werde ich auf jeden Fall noch sehr oft machen. Viele Grüße oxi
Hallo Kochgoetz, Peperoncino ist der italienische Name für Chilischote. LG McMoe
Das liest sich ja sehr lecker! Möchte das Rezept gern probieren. Was bitte sind Peperoncino?