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Spaghetti mit Sardellen und Semmelbröseln

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20 Min. simpel 03.10.2015



Zutaten

für
2 Brötchen, altbacken
4 Zehe/n Knoblauch
1 Peperoncino, frisch
6 Sardellenfilet(s) in Öl
½ Bund Petersilie, glatte
6 EL Olivenöl
500 g Spaghetti
Salz
50 g Parmesan, frisch gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Min. Koch-/Backzeit ca. 15 Min. Gesamtzeit ca. 35 Min.
Die Brötchen im Mixer zu Semmelbröseln zerkleinern. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln und ebenfalls fein hacken. Peperoncino entkernen und fein würfeln. Die Sardellenfilets abtropfen lassen und in grobe Stücke schneiden.

In einer Pfanne 3 EL Olivenöl erhitzen und Knoblauch und Peperoncino darin anschwitzen. Dann die Sardellenfiletstücke zugeben und kurz weiterbraten. Die Spaghetti in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. In einer zweiten Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Semmelbrösel darin goldgelb rösten.

Die Spaghetti abgießen, abtropfen lassen und mit dem noch warmen Sardellen-Knoblauch-Peperoncino-Öl in eine große Schüssel geben und gut vermischen. Dann die heißen Semmelbrösel unterheben. Auf Teller verteilen und mit der gehackten Petersilie sowie mit dem frisch geriebenen Parmesankäse bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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