Zutaten
für6 | Ei(er), getrennt |
250 g | Zucker |
250 g | Karotte(n), rohe |
½ Pck. | Zitronenschalenaroma |
1 TL | Zimt |
1 EL | Arak |
300 g | Mandel(n), gemahlen |
50 g | Stärkemehl |
Fett für die Form | |
Puderzucker |
Zubereitung
Aus de Eigelb und 3/4 der Zuckermenge eine sehr steife Schaummasse schlagen. Groß geriebene Karotten dazugeben und gut einrühren. Die restlichen Zutaten zugeben. Sehr steif geschlagenen Eischnee auf die Schaummasse legen und locker unterheben.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei ca. 160 - 180 °C etwa 60 Minuten backen.
Arak und Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Nach dem Erkalten die Torte mit der Arakglasur bestreichen.
Tipp: Den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr backen, dann ist er saftiger.
Die Masse in eine gefettete Springform geben und bei ca. 160 - 180 °C etwa 60 Minuten backen.
Arak und Puderzucker zu einer Glasur verrühren. Nach dem Erkalten die Torte mit der Arakglasur bestreichen.
Tipp: Den Kuchen einen Tag vor dem Verzehr backen, dann ist er saftiger.
Kommentare
Ein super saftiger und toller Kuchen! Uns kann es gar nicht süss genug sein, deswegen kommt bei uns auf halbem Wege noch eine Zuckerguss Ebene rein :) Backe ihn immer gerne und auch nicht-Karottenkuchen-esser sind begeistert
So macht "Resteverwertung" Spaß. Wir hatten nach einem Rezept gesucht, wo wir 6 Eier unterbringen konnten. Die Suche hat sich gelohnt! Der Kucken schmeckt super lecker. Ich war etwas skeptisch weil kein Mehl hineinkommt. Aber die Konsistenz ist perfekt. Den Arak für den Überzug habe ich weggelassen und stattdessen 250g Puderzucker und den Saft einer Zitrone miteinander verrührt. Danke fürs Rezept!
Der Kuchen ist super lecker! Ich habe allerdings den Zucker reduziert. Leider ist er in der Mitte feucht geblieben, woran kann das liegen?
Backt ihr den Kuchen mit Umluft ? Meiner ist leider nicht so schön gerade geworden. Könnte es daran liegen ? Danke vorab.
Ich wollte den Kuchen heute gerne machen, habe leider nur 4 Eier kennt sich jemand damit aus? Btw wollte auch eine Herz Springform benutzen muss ich da auf irgendwas achten?
Sehr gutes Rezept! Ich habe anstelle des Zuckers 250g Honig genommen, und den Guss weg gelassen. So wurde aus dem Kuchen sogar eine noch gesündere Variante mit (außer dem gesunden Fett in den Nüssen) sehr wenig Fett! Sogar mein Fitnesstrainer ist begeistert ;-) Zuerst hatte ich Bedenken, den Zucker zu ersetzen, weil ich Angst hatte, die Masse wird nicht steif. Nun ja, das wurde sie auch nicht, aber das war ÜBERHAUPT NICHT schlimm, der Cake wurde safttig und rundum toll! Foto folgt. LG, miezekatze_78
Hallo, der Kuchen ist am Wochenende super bei meiner Familie angekommen und war ratz-fatz aufgegessen. Superlecker und total schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept. LG Kerstin
Hallo, der Kuchen ist inzwischen unser Lieblingskuchen! Kinder, Familie und Freundeskreis - alle verlangen nach dem superleckeren Karottenkuchen - vielen Dank für das gelingsichere Rezept!
Super Rezept, saftig, aromatisch, einfach lecker !!!! LG Leo
Hallo Sandra, der ist gleich nächstes Wochenende dran, ich mag solche "Gemüsekuchen". Die werden so schön locker und saftig und schmecken auch am 3. und 4. Tag noch. aquawindow