Quarkbällchen


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30 Min. normal 07.10.2015 1833 kcal



Zutaten

für
2 Ei(er)
125 g Zucker
250 g Quark
250 g Mehl
½ TL, gestr. Backpulver
1 Prise(n) Salz
2 TL Vanillezucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1833
Eiweiß
71,33 g
Fett
27,37 g
Kohlenhydr.
317,21 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sowie einer Prise Salz schaumig schlagen. Den Quark dazugeben und so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Das Mehl und das Backpulver sieben und die Mischung in die Quarkmasse rühren. Den Teig danach ein wenig ruhen lassen.

Das Frittierfett im Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand auf ca. 170 Grad erhitzen. Ob das Fett heiß genug ist, testet man mit einem Holzstäbchen. Man taucht das Holzstäbchen in das Fett. Wenn kleine Blasen aufsteigen, ist es heiß genug.

Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelportionierer kleine Teigportionen vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen. Nicht zu viele auf einmal, sonst kühlt das Fett zu stark ab und die Quarkbällchen werden nicht knusprig. Die Bällchen bei Bedarf drehen, damit sie gleichmäßig braun werden. Wenn die Quarkbällchen schön braun sind, mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss in Zucker wälzen.

Schaut euch gerne mein Youtube-Video dazu an.

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Steffi2365

Sind gerade dabei diese zu machen, meine 2 Kids konnten es nicht erwarten, zu probieren. 5 Sterne mit Herzchen von meinen süßen!

20.11.2016 12:42
Antworten