Zutaten
für2 | Ei(er) |
125 g | Zucker |
250 g | Quark |
250 g | Mehl |
½ TL, gestr. | Backpulver |
1 Prise(n) | Salz |
2 TL | Vanillezucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
1833Eiweiß
71,33 gFett
27,37 gKohlenhydr.
317,21 gZubereitung
Die Eier mit Zucker und Vanillezucker sowie einer Prise Salz schaumig schlagen. Den Quark dazugeben und so lange rühren, bis ein gleichmäßiger Teig entsteht. Das Mehl und das Backpulver sieben und die Mischung in die Quarkmasse rühren. Den Teig danach ein wenig ruhen lassen.
Das Frittierfett im Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand auf ca. 170 Grad erhitzen. Ob das Fett heiß genug ist, testet man mit einem Holzstäbchen. Man taucht das Holzstäbchen in das Fett. Wenn kleine Blasen aufsteigen, ist es heiß genug.
Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelportionierer kleine Teigportionen vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen. Nicht zu viele auf einmal, sonst kühlt das Fett zu stark ab und die Quarkbällchen werden nicht knusprig. Die Bällchen bei Bedarf drehen, damit sie gleichmäßig braun werden. Wenn die Quarkbällchen schön braun sind, mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss in Zucker wälzen.
Schaut euch gerne mein Youtube-Video dazu an.
Das Frittierfett im Topf oder einer Pfanne mit hohem Rand auf ca. 170 Grad erhitzen. Ob das Fett heiß genug ist, testet man mit einem Holzstäbchen. Man taucht das Holzstäbchen in das Fett. Wenn kleine Blasen aufsteigen, ist es heiß genug.
Mit zwei Esslöffeln oder einem Eiskugelportionierer kleine Teigportionen vorsichtig ins heiße Fett gleiten lassen. Nicht zu viele auf einmal, sonst kühlt das Fett zu stark ab und die Quarkbällchen werden nicht knusprig. Die Bällchen bei Bedarf drehen, damit sie gleichmäßig braun werden. Wenn die Quarkbällchen schön braun sind, mit einer Schaumkelle aus dem heißen Fett nehmen und auf einem Stück Küchenpapier abtropfen und etwas abkühlen lassen. Zum Schluss in Zucker wälzen.
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Kommentare
Sind gerade dabei diese zu machen, meine 2 Kids konnten es nicht erwarten, zu probieren. 5 Sterne mit Herzchen von meinen süßen!