Zutaten
für150 g | Zucker |
150 g | Butter |
1 Pck. | Vanillezucker oder Vanillin |
3 | Ei(er) |
300 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
7 EL | Milch |
1 Prise(n) | Salz |
Lebensmittelfarbe (Farb- und Backpaste), z.B. von Dr. Oetker, keine flüssige Farbe! | |
200 g | Butter |
200 g | Puderzucker |
200 g | Frischkäse |
Vanillearoma, Vanilleextrakt oder 1 Vanilleschote |
Zubereitung
Zunächst Zucker, Vanillezucker und Butter (Zimmertemperstur oder evtl. schmelzen) schaumig rühren. Dann die Eier nach und nach dazugeben, bis eine homogene Masse entsteht. Backpulver und Mehl mit dem Salz mischen und evtl. durchsieben, das vermeidet Klümpchenbildung. Dann Milch und die trockenen Zutaten abwechselnd zur Ei-Zucker-Butter Masse hinzugeben und gut verrühren.
4 kleine Schüsseln, z. B. Müslischüsseln, herausnehmen und den Teig gleichmäßig auf diese aufteilen. Dann, je nach Farbwunsch, die Lebensmittelpasten in den Teig rühren und gut vermischen.
Nun ein Muffinblech mit den 12 Förmchen auslegen und nacheinander die Teige mit den verschiedenen Farben einfüllen. Pro Farbe sind es ca. 1 - 1,5 TL, die eingefüllt und bis zum Rand des Förmchens gestrichen werden. Dies wird mit allen Farben wiederholt. Je nach Farbvielfalt mehr oder weniger Teig benutzen, damit die Förmchen nicht überlaufen. Dann kommen die Muffins für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen, Umluft und Ober-Unterhitze bei 150 °C bzw. nur Umluft 175 °C.
Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker zusammenrühren und dann den Frischkäse dazugeben. Je nach Wunsch Vanillearoma/-schote oder -extrakt dazugeben. Den Frischkäse auf niedrigster Stufe nur kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und verzieren.
4 kleine Schüsseln, z. B. Müslischüsseln, herausnehmen und den Teig gleichmäßig auf diese aufteilen. Dann, je nach Farbwunsch, die Lebensmittelpasten in den Teig rühren und gut vermischen.
Nun ein Muffinblech mit den 12 Förmchen auslegen und nacheinander die Teige mit den verschiedenen Farben einfüllen. Pro Farbe sind es ca. 1 - 1,5 TL, die eingefüllt und bis zum Rand des Förmchens gestrichen werden. Dies wird mit allen Farben wiederholt. Je nach Farbvielfalt mehr oder weniger Teig benutzen, damit die Förmchen nicht überlaufen. Dann kommen die Muffins für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Ofen, Umluft und Ober-Unterhitze bei 150 °C bzw. nur Umluft 175 °C.
Für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker zusammenrühren und dann den Frischkäse dazugeben. Je nach Wunsch Vanillearoma/-schote oder -extrakt dazugeben. Den Frischkäse auf niedrigster Stufe nur kurz unterrühren. In einen Spritzbeutel füllen und verzieren.
Kommentare
Huhu, Das freut mich aber, dass sie dir gefallen. Ich glaube es war wirklich nur ein 12er Blech. Bin mir aber nicht mehr ganz sicher. Ich würde mich freuen, wenn du dein Resultat ebenfalls zu den Bildern hochlädst. :) Viel Spaß beim Backen. Liebe Grüße Verenice
Hey :) Deine Muffins sehen toll aus, hab mir das Rezept direkt gespeichert und werde sie zum Geburtstag einer guten Freundin von mir backen. Kannst du mir nur vielleicht sagen, wie viele Muffins da ungefähr bei rauskommen? Liebe Grüße Janine