Zutaten
für
Für den Salat: |
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250 g | Penne oder andere Nudeln nach Wahl |
50 g | Pinienkerne |
Rucola | |
100 g | Tomate(n), getrocknete in Öl |
200 g | Mozzarella |
150 g | Parmaschinken |
Salz und Pfeffer |
Für das Dressing: |
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70 ml | Olivenöl extra vergine |
3 EL | Balsamico, heller oder dunkler, je nach Geschmack |
1 Zehe/n | Knoblauch |
1 TL | Pesto |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
Zum Garnieren: |
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Parmesan, frisch geriebener |
Zubereitung
Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.
Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem geriebenen Parmesan garnieren.
Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem geriebenen Parmesan garnieren.
Kommentare
Mich würde auch interessieren was für ein Pesto man verwendet?
Verwendet man grünes oder rotes Pesto?
Lieblingsnudelsalat. Schon oft gemacht und immer sehr beliebt. Statt Pinienkerne geröstete Sonnenblumenkerne ( die habe ich einfach immer da), ohne Schinken, dafür mit schwarzen Oliven, Parmesan gehobelt und kleinen Mozzarellakugeln. Dressing immer die doppelte Menge. 5 Sterne
Heute wieder mal gemacht, auf "Bestellung" einer Freundin unseres Teenagers. :-) Gehört seit über 18 Jahren zum immer Mal wiederkehrenden "Standardrepertoire" bei Feiern, Geburtstagen etc. Wir haben inzwischen etliche ähnliche Rezepte "durchprobiert" und kehren doch immer wieder zu diesem zurück. Der Salat wird auch von Gästen gerne gegessen und ist nach längerer Pause z.Zt. einer der Lieblingssalate unserer Teenagerkinder. Taugt auch ohne Schinken als vegetarische Variante. Vielen Dank für das "neue" Familienzezept!
Einfach der Hammer. Mehr kann man zu dem Salat nicht sagen.
Oberlecker, besonders jetzt zur Grillsaison. Allerdings mache ich ihn immer mit frischen Tomaten, Chilli und etwas Zwiebeln drin. Auch lecker. Besten Dank!!
sooooo lecker! Ich mache immer etwas mehr Dressing, aber das ist Geschmackssache. Habe ihn auch schon mit überbrühten, gehäuteten Kirschtomaten gemacht, auch sehr lecker. LG Anna
Wir haben das Rezept jetzt schon ein paar Mal ausprobiert und es ist wirklich lecker. Endlich mal ein Nudelsalat ohne Mayo, dafür mit vielen anderen leckeren Zutaten, ich z.B. liebe geröstete Pinienkerne. Wir hoffen, dass noch viele andere dein Rezept ausprobieren werden. Bei uns ist es auf jeden Fall schon fest gespeichert!! lg Frau von matze-
hallo, danke für das rezept ! ist super lecker, hab ich gestern abend für göfreu gemacht, ihm hats auch total klasse geschmeckt --allerdings langt die menge locker für 4 esser ;-) habs etwas variert auch noch, hab noch eine zwiebel mit drunter getan, udn alles bis auf parmesan, pinenkerne und rucola ca 2std durchziehen lassen - ich finde schmeckt dann einfach würziger :o) und dann kurz vorm servieren die pinienkerne, parmesan und rucola untergehoben -dazu frisches ciabatta..total lecker, ist schon gemerkt ! lg biggi
Freut mich für Göfreu👍🏻