Nudelsalat auf italienisch


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25 Min. normal 21.11.2005



Zutaten

für
250 g Penne oder andere Nudeln
200 g Mozzarella
100 g Tomate(n), getrocknete in Öl
150 g Parmaschinken
50 g Pinienkerne
1 Zehe/n Knoblauch
Salz und Pfeffer
70 ml Olivenöl, extra virgine
3 EL Balsamico, weiß oder dunkel, je nach Geschmack
1 TL Pesto
1 TL Senf
1 TL Honig
Parmesan, frisch gerieben
Rucola

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Koch-/Backzeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Die Nudeln kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die Pinienkerne in der Pfanne bei mittlerer Hitze ohne Fett leicht anbräunen. Rucola gut waschen, trocken schleudern und etwas kleiner schneiden. Die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und wie den Mozzarella und den Parmaschinken klein schneiden. Alles in eine große Schüssel geben, salzen und pfeffern.

Öl, Essig, klein gehackte oder gepresste Knoblauchzehe, Pesto, Senf und Honig miteinander vermischen und kurz vor dem Essen über den Salat geben. Alles noch einmal gut durchmischen und mit dem Parmesan garnieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




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leckerschmecker116

Ohne Pinienkerne u. Parmaschinken Frische Tomaten statt getrocknet

15.09.2020 15:45
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heyla

Hervorragend- ganz großartig! Mache ihn nur noch so. Wenn ich ihn am Vorabend - bis auf Pinienkerne, Rucola und Parmesan - schon vorbereite , nehme ich mehr Balsamico oder gebe anderntags noch was dazu, weil sich der geschmacklich scheinbar über die Nacht hinweg etwas verdrückt... Wenn ich ihn frisch zubereite, finde ich es perfekt mit den angegebenen Maßeinheiten. Jedenfalls ein klasse Rezept!!

08.09.2020 16:20
Antworten
ribhinndonn

Dein Rezept ist sooo gut! Vielen Dank dafür! Ich habe es für meine Familie ein wenig abändern müssen (Haselnuss- statt Pinienkerne und Salami statt Parmaschinken), aber ich habe es danach nochmal nur für mich gemacht und beide Varianten sind oberlecker.

17.08.2020 11:39
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Nansu

Richtig gut. Mir waren Pinienkerne zu teuer. Hab Sonnenblumenkerne geröstet. Ging super :)

14.08.2020 20:56
Antworten
Das_Chrissie

Diesen tollen Salat habe ich schon oft gemacht, ideal an heißen Sommertagen oder für die Grillparty. Er ist auch sehr variabel: mit oder ohne Schinken, mit getrockneten oder frischen Tomaten, mit Parmesan oder Schafskäsewürfeln ... Ein geniales Rezept, ganz herzlichen Dank dafür! ⭐⭐⭐⭐⭐

13.08.2020 11:39
Antworten
eflip

Oberlecker, besonders jetzt zur Grillsaison. Allerdings mache ich ihn immer mit frischen Tomaten, Chilli und etwas Zwiebeln drin. Auch lecker. Besten Dank!!

04.07.2006 15:06
Antworten
anna-aeppis

sooooo lecker! Ich mache immer etwas mehr Dressing, aber das ist Geschmackssache. Habe ihn auch schon mit überbrühten, gehäuteten Kirschtomaten gemacht, auch sehr lecker. LG Anna

25.04.2006 18:11
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matze-

Wir haben das Rezept jetzt schon ein paar Mal ausprobiert und es ist wirklich lecker. Endlich mal ein Nudelsalat ohne Mayo, dafür mit vielen anderen leckeren Zutaten, ich z.B. liebe geröstete Pinienkerne. Wir hoffen, dass noch viele andere dein Rezept ausprobieren werden. Bei uns ist es auf jeden Fall schon fest gespeichert!! lg Frau von matze-

12.01.2006 23:33
Antworten
erdbeersahnetorte

hallo, danke für das rezept ! ist super lecker, hab ich gestern abend für göfreu gemacht, ihm hats auch total klasse geschmeckt --allerdings langt die menge locker für 4 esser ;-) habs etwas variert auch noch, hab noch eine zwiebel mit drunter getan, udn alles bis auf parmesan, pinenkerne und rucola ca 2std durchziehen lassen - ich finde schmeckt dann einfach würziger :o) und dann kurz vorm servieren die pinienkerne, parmesan und rucola untergehoben -dazu frisches ciabatta..total lecker, ist schon gemerkt ! lg biggi

21.11.2005 13:12
Antworten
LiRaMo

Freut mich für Göfreu👍🏻

04.06.2019 16:57
Antworten