Lecker - Schmecker - Brot


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auch beim Grillen schmackhaft

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20 Min. normal 12.02.2005 3520 kcal



Zutaten

für
650 g Mehl (Weizenmehl Type 405)
350 g Mehl (Weizenmehl Type 1050, dunkel)
1 Würfel Hefe
1 EL Salz
650 ml Wasser, lauwarm

Nährwerte pro Portion

kcal
3520
Eiweiß
112,95 g
Fett
10,63 g
Kohlenhydr.
722,44 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die zwei Mehlsorten vermischen, eine Kuhle buddeln und Hefe in die hineinbröseln. Salz außen am Rand verteilen. Ca. 500 ml lauwarmes Wasser über die Hefe in die Kuhle gießen, rühren und dann kräftig kneten. Dabei nach und nach das restliche Wasser hinzugeben. Der Teig darf nicht kleben (sonst ist zu viel Wasser dabei, kann man aber mit ein bisschen Mehl wieder ausgleichen). Ich knete in meiner Küchenmaschine. Nun lässt man den Teig ca. 1 Stunde gehen.
Danach auf einem bemehlten Küchentuch einen Laib daraus formen. Den Ofen auf 225°C vorheizen. Wenn der Ofen heiß ist, den Laib auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. 30 Minuten bei 225°C backen, dann weitere 30 Minuten bei 175°C.
Besonders gut ist das noch warme Brot mit Nutella.

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Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

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DolceVita4456

Ich habe für das Brot WM Type 550 und 1050 genommen und aus dem halben Rezept ein kleines Brot gebacken, mit 10 g Hefe. Außerdem habe ich noch Kümmel dazugegeben. Gebacken habe ich das Brot im Topf bei 250 Grad ca. 40 Minuten und noch ca. 20 Minuten bei 180 Grad. Das Brot war schön knusprig und hat auch sehr gut geschmeckt.

10.09.2021 18:16
Antworten
Teddy-1

Ein sehr leckeres Brot! Danke für das Rezept!

07.05.2021 04:20
Antworten
edelentzminger

Gerade gemacht, perfekt geworden Einfach und unkompliziert 👌

02.04.2021 16:27
Antworten
FlottesBieniBW

Wollte schon länger mal ein Brot backen, aber meine Versuche gingen bislang immer schief. Bis ich auf dieses Rezept gestoßen bin. Wirklich richtig lecker und gut

22.01.2021 20:41
Antworten
svenja_5

Vielen Dank für das leckere Rezept. Es ist bei meinem Mann und bei meinen Söhnen sehr gut angekommen. Die Zubereitung war super leicht. Ich habe Trockenhefe verwendet, war überhaupt kein Problem.

13.01.2021 16:13
Antworten
rostock05

Dieses Brot ist wirklich sehr lecker und einfach. Leider habe ich diese lecker aussehende Kruste von p-pumpernickel nicht so hinbekommen aber es war trotzdem knusprig. Habe nun viele Infos für Brotkrusten in den Foren gelesen und werde einige probieren! Mal sehen was dabei herauskommt. Aber wie gesagt sehr lecker und wird weiterhin eines unserer Lieblingsbrote !

04.02.2007 18:50
Antworten
gummilöhrchen

Hab,s mit Roggenmehl und Weizenmehl gemacht. Lauwarm mit Rillette ein Genuß. Einfach zu machen das Rezept. Das gibt es wieder ! Danke für das schöne Rezept und frohes Fest ! Lg Gummi

19.12.2006 20:00
Antworten
Gelöschter Nutzer

Hallo! Ich habe vorgestern dieses Brot gebacken. Mehl 550 und 1050 habe ich genommen. Es ist richtig klasse geworden. Das Brot ist einfach in der Zubereitung und es geht wirklich flott. Schmecken tut es auch prima. Vielen Dank für dieses Rezept. LG

13.11.2006 10:51
Antworten
zauberin4

Hallo Richard, hier bin ich wieder, habe grade das Brot aus dem Ofen geholt und direkt probiert, ich muß sagen, absolut voll lecker. Nur meines ist leider nicht ganz so schön geworden, aber egal, tut dem Geschmack keinen Abbruch. Werde ich auf jeden Fall öfter machen. Danke noch mal für das schöne, einfache Rezept. Habe auch Fotos hochgeladen, mal sehen, was du zu meinem Ergebnis sagst. Liebe Grüße Nici

05.11.2006 22:39
Antworten
P-Pumpernickel

Hallo Richard , es braucht nicht viel für ein wirklich gutes Brot ! Sehr einfach zu machen , schmeckt klasse !! Liebe Grüße Ria

28.10.2006 15:08
Antworten