Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 3 Stunden
Gesamtzeit ca. 3 Stunden 10 Minuten
Die Milch mit dem Honig in einer Schüssel gut verrühren, sodass sich der Honig vollständig auflöst. Danach die Chiasamen unterrühren, sodass alle Samen in der Milch versinken. Die Banane in Würfel schneiden und dazugeben. Alles etwa 3 Stunden ausquellen lassen.
Wer möchte, kann auch andere Früchte nehmen oder statt Honig andere Süßungsmittel.
Tipp: 1 - 2 EL Kakao in die Milch geben und es entsteht ein Schokopudding.
Chiasamen halten sich in der Milch etwa 1 Woche im Kühlschrank.
Das Mischungsverhältnis ist 1:6 (z. B. 1 EL Chiasamen, 6 EL Milch).
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Kommentare
Ich lasse den Honig weg und lasse über Nacht gefrorene Himbeeren auftauen. Perfektes Rezept!
Hab ich gestern für heute Abend gemacht. Statt Honig einen Esslöffel Erithrit und einen Esslöffel Backkako. Saulecker. Setze das gleich wieder für morgen an, dann gibt's Banane dazu 😋
Heute bzw gestern zubereitet mit Honig und Milch. Schmeckt ohne Früchte schon sehr sehr lecker. Heute für die Arbeit morgen mit Apfel und Nektarinen aufgepimpt. Bin gespannt wie es morgen mit Früchten schmeckt. 😊
Richtig - richtig, lecker. Chiasamen sind so gesund, auf dieser Art gibt es das jetzt öfter 🥣
Genial. Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich hätte mich reinlegen können!!
Hallo, habe den Chia Samen in Milch quellen lassen und einfach nur rote Grütze drauf getan ohne zusätzlichen Honig oder Ahornsirup,war trotzdem sehr lecker. Morgen probiere ich mal mit Kakao und Banane. Gruß
gibst's eine möglichkeit, dass die samen schneller quellen? glg
Ich hatte vorher noch nie Chia-Samen gegessen, aber so schmeckt es recht gut. Morgen Probier ich dann mal die Variante mit dem Kakao. :-)
Sehr lecker! Ich habe den Honig durch Agavendicksaft ergänzt. Die Chiasamen gefallen mir immer mehr.
Mit Kakaopulver in der Milch sehr lecker geworden :) Habe den Honig dann auch weggelassen, war mit Banane&Kakao süß genug