Tofu Stroganoff
vegetarisch
vegetarisch
300 g | Tofu |
4 EL | Sojasauce |
1 | Gemüsezwiebel(n), in Ringen |
400 g | Champignons, braune, geputzt, in Scheiben |
3 EL | Butter |
2 EL | Öl |
1 | Knoblauchzehe(n), gepresst |
3 EL | Tomatenmark |
⅛ Liter | Rotwein, trockener |
200 ml | Sahne |
1 EL | Basilikum, gehackt |
½ TL | Salz |
Pfeffer, schwarzer |
Kommentare
Danke für die schnelle Antwort. Schon klar, dass man den mittlerweile überall kriegt. Umso wichtiger zu wissen, welcher gut zu verwenden ist für das Rezept. Da gibt es selbst bei der neutralen Variante eine Menge Unterschiede (meiner Meinung nach). Den aus dem A... mag ich bspw. gar nicht. Der aus dem Re..e ist mir viel zu stichfest. Und Seidentofu fließt einem weg, würde sich wohl auch weniger eignen. Wer also noch Tipps hat - bitte gerne her damit :) Danke! Und Ed... werd ich mal probieren!
corilla, ich verwende ganz normalen neutralen Tofu von A..... oder Ed...... Als ich das Gericht vor über zwanzig Jahren das erste Mal gekocht habe, musste ich noch extra in Reformhäusern oder Asia Shops kaufen. Mittlerweile bekommt man Tofu in jedem gut sortierten Supermarkt. Liebe grüße, Karo
Ich nehme gerne den Tofu und den Räuchertofu von BioBio, den gibt es bei Netto. Noch ein Tipp: Tofu im Gefrierschrank einfrieren, auftauen und dann auspressen. Durch das Einfrieren verändert sich die Struktur und er wird poröser, so dass der Tofu Marinade und Gewürze besser aufnehmen kann.
Ich würde es gerne mal ausprobieren. Esse tendentiell auch gerne Tofu. Mich würde mal interessieren, wo und welchen Tofu ihr dafür verwendet habt. Vielen Dank schon mal für die Rückmeldung!
Hallo samsarax Freut mich das es geschmeckt hat. Ich habe das Gericht auch schonmal an Weihnachten gemacht. Da war meine mäkelige Schwester zu Besuch die nur Fleisch ist. Sie hat in den höchsten Tönen von dem undefinierbaren Essen geschwärmt. Liebe Grüße, Karo
Sehr lecker! Habe das Gericht nun zwei mal gekocht und es war auch am nächsten Tag noch super lecker. Werde es Heilig Abend auch machen... Danke dafür. 😊
Hallo Miringa, Das finden wir auch. Ich hab das Gericht schon extremen Fleischessern vorgesetzt und jedes Mal Komplimente eingeheimst. Muss ich auch mal wieder machen. Danke für das Lob und für's ausprobieren. L.G.Karo
Schon unzählige Male gekocht und immer wieder ein Knaller!
Hallo, Freut mich das es euch auch so gut geschmeckt hat wie uns. Danke fürs ausprobieren. L.G.Karo
Leicht und wirklich lecker. Wir hatten Quinoa dazu. Danke!