Tofu Stroganoff


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

vegetarisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.82
 (11 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 01.10.2015 397 kcal



Zutaten

für
300 g Tofu
4 EL Sojasauce
1 Gemüsezwiebel(n), in Ringen
400 g Champignons, braune, geputzt, in Scheiben
3 EL Butter
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe(n), gepresst
3 EL Tomatenmark
⅛ Liter Rotwein, trockener
200 ml Sahne
1 EL Basilikum, gehackt
½ TL Salz
Pfeffer, schwarzer

Nährwerte pro Portion

kcal
397
Eiweiß
19,57 g
Fett
28,77 g
Kohlenhydr.
10,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Den Tofu in Scheiben schneiden und in der Sojasauce kurz marinieren.

Die Zwiebel und die Pilze in der Butter langsam schmoren, bis sie weich sind, dann beiseitestellen.

Das Öl im Bräter erhitzen und die abgetropften Tofuscheiben darin scharf anbraten. Knoblauch, Pilze und Zwiebeln dazugeben. Die restlichen Zutaten vermischen und dazugeben. Alles leicht einkochen. Alles sehr vorsichtig alles umrühren und abschmecken.

Dazu passen super grüne Bandnudeln und Tomatensalat.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

corilla1991

Danke für die schnelle Antwort. Schon klar, dass man den mittlerweile überall kriegt. Umso wichtiger zu wissen, welcher gut zu verwenden ist für das Rezept. Da gibt es selbst bei der neutralen Variante eine Menge Unterschiede (meiner Meinung nach). Den aus dem A... mag ich bspw. gar nicht. Der aus dem Re..e ist mir viel zu stichfest. Und Seidentofu fließt einem weg, würde sich wohl auch weniger eignen. Wer also noch Tipps hat - bitte gerne her damit :) Danke! Und Ed... werd ich mal probieren!

24.01.2019 22:58
Antworten
krauti58

corilla, ich verwende ganz normalen neutralen Tofu von A..... oder Ed...... Als ich das Gericht vor über zwanzig Jahren das erste Mal gekocht habe, musste ich noch extra in Reformhäusern oder Asia Shops kaufen. Mittlerweile bekommt man Tofu in jedem gut sortierten Supermarkt. Liebe grüße, Karo

24.01.2019 07:57
Antworten
zuiko

Ich nehme gerne den Tofu und den Räuchertofu von BioBio, den gibt es bei Netto. Noch ein Tipp: Tofu im Gefrierschrank einfrieren, auftauen und dann auspressen. Durch das Einfrieren verändert sich die Struktur und er wird poröser, so dass der Tofu Marinade und Gewürze besser aufnehmen kann.

03.01.2020 09:42
Antworten
corilla1991

Ich würde es gerne mal ausprobieren. Esse tendentiell auch gerne Tofu. Mich würde mal interessieren, wo und welchen Tofu ihr dafür verwendet habt. Vielen Dank schon mal für die Rückmeldung!

23.01.2019 21:37
Antworten
krauti58

Hallo samsarax Freut mich das es geschmeckt hat. Ich habe das Gericht auch schonmal an Weihnachten gemacht. Da war meine mäkelige Schwester zu Besuch die nur Fleisch ist. Sie hat in den höchsten Tönen von dem undefinierbaren Essen geschwärmt. Liebe Grüße, Karo

06.12.2018 08:25
Antworten
samsarax

Sehr lecker! Habe das Gericht nun zwei mal gekocht und es war auch am nächsten Tag noch super lecker. Werde es Heilig Abend auch machen... Danke dafür. 😊

05.12.2018 21:56
Antworten
krauti58

Hallo Miringa, Das finden wir auch. Ich hab das Gericht schon extremen Fleischessern vorgesetzt und jedes Mal Komplimente eingeheimst. Muss ich auch mal wieder machen. Danke für das Lob und für's ausprobieren. L.G.Karo

23.03.2018 19:57
Antworten
Miringa

Schon unzählige Male gekocht und immer wieder ein Knaller!

23.03.2018 14:46
Antworten
krauti58

Hallo, Freut mich das es euch auch so gut geschmeckt hat wie uns. Danke fürs ausprobieren. L.G.Karo

30.09.2016 07:47
Antworten
prabodhi

Leicht und wirklich lecker. Wir hatten Quinoa dazu. Danke!

29.09.2016 20:57
Antworten