Beyti kebabi


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geschmortes Hackfleisch in Fladenbrot (Lavas) gerollt

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40 Min. normal 02.10.2015 1082 kcal



Zutaten

für
4 Fladenbrot(e) (Lavas) oder Weizentortillas, ca. 30 cm Durchmesser
500 g Hackfleisch vom Rind, Lamm oder 1:1 gemischt
1 große Zwiebel(n)
2 Knoblauchzehe(n)
3 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Kreuzkümmel
3 EL Petersilie, glatt, gehackt
1 Ei(er)
etwas Milch
Sesam, optional

Für die Sauce:

3 EL Paprikamark, mild oder scharf
1 EL Butter
2 EL Olivenöl
n. B. Wasser, heiß
Salz und Pfeffer
evtl. Zucker

Außerdem:

1 Becher Joghurt, türkisch, 10 % Fett
8 Peperoni, türkisch, ca. 20 cm lange, dünne Schoten
3 Fleischtomate(n)

Nährwerte pro Portion

kcal
1082
Eiweiß
45,41 g
Fett
50,82 g
Kohlenhydr.
108,53 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Koch-/Backzeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze vorheizen.

Die Zwiebel schälen und würfeln, den Knoblauch abziehen. In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin schön glasig dünsten. Den Knoblauch hinzupressen und kurz anschwitzen. Nun das Hackfleisch in die Pfanne geben und gut anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzig abschmecken und die gehackte Petersilie untermischen. Beiseite stellen.

Das Ei mit der Milch verschlagen. Ein Lavasbrot auf der Arbeitsfläche mit dem verklepperten Ei einpinseln. Ein Viertel des Hackfleisches im unteren Drittel des Fladens in der Breite streifenförmig verteilen, die seitlichen Ränder darüberklappen und die Füllung von unten her fest in das Fladenbrot einwickeln. Mit den übrigen Fladen ebenso verfahren.
Jede Rolle in 4 Stücke schneiden, auf ein Backblech setzen und mit der restlichen Ei-Mischung einpinseln. Wer möchte kann die Teigrollen nun noch mit Sesam bestreuen.

Die Stielansätze von den Peperoni abschneiden und die Kerne herausklopfen. Ein wenig einölen und zwischen den Teigrollen auf dem Blech verteilen. Das Blech nun für ca. 20 Minuten in den heißen Ofen schieben und goldbraun backen.

In der Zwischenzeit für die Soße in einer kleinen Pfanne oder Stielcasserole die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und das Paprikamark darin anbraten. Mit so viel heißem Wasser aufgießen, dass eine geschmeidige, fast schon dünnflüssige Soße entsteht. Aufkochen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.

Die Tomaten waschen und in dicke Scheiben schneiden. In einer weiten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Tomatenscheiben darin von beiden Seiten in ca. 3 - 5 Minuten braten.

Die Teigrollen aus dem Ofen nehmen, auf jeden Teller einen großen Klecks Joghurt setzen und die Teigrollen zusammen mit den gebackenen Peperoni und Tomatenscheiben anrichten. Die Soße über die Teigrollen und die Tomatenscheiben verteilen. Sofort servieren.

Es ist ein sehr leckeres türkisches Rezept, die Zutaten besorgt man daher am besten in einem türkischen Lebensmittelgeschäft, dies betrifft insbesondere die langen, dünnen Peperonischoten sowie das Paprikamark und das Lammhack, sofern man damit kochen möchte. Die blassgrünen Peperoni sind mild, die grün-dunkelgrünen scharf.

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Kommentare

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Elarin

Hallo, ich nehme immer Rinderhackfleisch. Letztlich ist es aber Geschmacksache, ob man lieber das eine oder andere Fleisch darin haben möchte. Einfach ausprobieren.

09.04.2019 11:03
Antworten
Vanstastik

Würdest du eher Lammhack, Rinder oder von beiden halb halb empfehlen?

09.04.2019 07:16
Antworten
Bahoos_91

Sehr sehr sehr leckeres Rezept!!! 5 Sterne dafür :) So mache ich das auch immer.. Lg

24.05.2017 13:56
Antworten
Madame_Shii

Hallo Elarin, habe das Rezept heute nach gekocht und das bestimmt nicht das Letze mal, es war echt super lecker 🤗 und zudem sehr einfach.

19.04.2017 00:40
Antworten
Perle15

Hallo Elarin, mmmhhhhh ein Gaumenschmauß. Super lecker und alle waren restlis begeistert. Vielen Dank für das Rezept. Wird es sicherlich öfter bei uns geben.

30.06.2016 17:43
Antworten
Perle15

Hallo Elarin, klasse Rezept. War super lecker und erinnert an einen Besuch im türkischen Restaurant. vielen Dank für das Rezept. Und die Familie war auch begeistert. Wohlverdiente 5 Sterne.

30.06.2016 17:36
Antworten
Bahoos_91

Kann das sein das du dort evtl Iskender gegessen hast? Auch ein sehr leckeres Rezept... Beyti kann man nämlich nur mit Hack machen :-) Lg Bahoos

24.05.2017 13:56
Antworten
Jasmin3001

Mein absolutes Lieblingsgericht, das ich immer im türkischem Restaurant bestelle. Dort gibt es das allerdings mit Döner-Fleisch. Habe dieses Rezept nach gekocht und bin begeistert, werde es jetzt öfters kochen.

05.11.2015 14:00
Antworten