Low Carb Biskuitrollen mit Himbeer-Quark-Füllung
kalorienarm, proteinreich und schnell gemacht
kalorienarm, proteinreich und schnell gemacht
2 | Ei(er) |
150 g | Magerquark |
1 Schuss | Milch |
100 g | Himbeeren, TK |
Süßungsmittel nach Wahl, z. B. Stevia oder Xucker | |
Öl für das Blech |
Kommentare
♥ Von mir gibt es 5 Sterne, vielen Dank für die tolle Idee ♥ Ich bevorzuge Erdbeeren und habe einige kleine Abwandlungen vorgenommen. Das Ergebnis ist mega lecker und sieht auch noch toll aus. Mein Mann und meine Tochter sollten raten, woraus der Teig besteht. Sie sagten nur, hm das sieht aus wie Ei, schmeckt aber nach Teig. Hab auch ein Foto hochgeladen. Ein paar Tipps zur Zubereitung: Bei Zubereitung mit Erdbeeren frische verwenden (kein TK - das würde suppen) und ggf. mehr Speisequark nehmen, die Füllung sollte nicht flüssig sein. Süßer wird das Ganze mit einem Esslöffel Stevia und ein paar Tropfen Erdbeer- oder Vanille-Flavour-Drops (Ja, mittlerweile liebe ich das Zeug ♥). Am Ende noch einige Erdbeeren in kleine Stückchen schneiden und untermischen (das Auge isst mit). Zum Eigelb habe ich 2 Esslöffel Erythrit gegeben und 7 Tropfen Vanille Flavour Drops, damit ist der Geschmack vom Ei weg ;) Backpapier unbedingt leicht einölen, dann geht der Teig leicht ab Den Ofen nicht vorheizen, sondern wirklich nur 10 Minuten Ober- und Unterhitze, dann lässt er sich gut rollen.
Hallo an alle, eine Frage ... diesen Buikuitrollenteig wird nur aus Eier gemacht?
Ja :)
heißt natürlich " ließ "sich nicht gut rollen
Ich habe die Rolle gestern zu Nachtisch gemacht. Hat uns gut geschmeckt. Ich habe auch kein Öl auf das Backpapier gegeben und was soll ich sagen, es klebt. Nachdem ich aber ein feuchtes Handtuch drauf gelegt hatte ging der Boden ab. war leider etwas brüchig und leid sich nicht richtig rollen, aber Geschmack lecker
Ich persönlich fand die Himbeere etwas bitter. Aber mit Mango stelle ich mir das sehr lecker vor. Zumindest eine schnelle Alternative zur normalen Biskuitrolle.
Sehr lecker und wirklich sehr leicht! Habe die Portion in eine 26er Springform gemacht! Dafür war es genau passend! Werd es auch mal mit anderen Obstsorten probieren!
Reicht eine Portion für ein Blech oder wie viel Portionen braucht man da?
Naja das kann man nicht so direkt sagen, also du bestreichst ja nicht das ganze Blech mit der Mischung. Es reicht entweder für ein größeres Rechteck oder zwei kleine auf einem handelsüblichen Blech. Teste es doch einfach für dich aus und sollte es dir nicht reichen, mach noch eine Portion hinterher, ist ja recht unkompliziert und schnell fertig!;-)
Sehr sehr leicht und lecker. habe es mit Mangos gemacht. einfach nur köstlich. danke für das Rezept