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Zutaten

Portionen
1 kg Kartoffel(n)
1 große Süßkartoffel(n), möglichst rote
100 g Gruyère oder einen anderen, würzigen Käse
50 g Rapsöl
20 g Salz
1 TL, gestr. Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kartoffeln und Süßkartoffel schälen und in etwa gleich große Stücke schneiden. 10 Minuten in Salzwasser kochen und abkühlen lassen.

Kartoffeln, Süßkartoffel und Käse in etwa 2 - 3 mm große Streifen reiben. Das Rapsöl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und vermengen.

Ein Backblech fetten. Von Hand kleine Rösti mit ca. 7 cm Durchmesser und 3 cm Höhe formen. Die Rösti auf das Backblech geben und leicht andrücken. Ca. 20 Minuten bei 225 Grad Umluft im Backofen backen, bis sie golden braun sind. Die Temperatur auf 90 Grad reduzieren, um die Rösti warm zu halten.