Herzhafter Mascarpone Kohl Auflauf

Herzhafter Mascarpone Kohl Auflauf

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Vegetarisch, deftig

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15 Min. simpel 02.10.2015



Zutaten

für
1 kl. Kopf Weißkohl
1 Zucchini
2 Stange/n Lauch
6 Kartoffel(n)
125 g Mascarpone
1 TL Gemüsebrühepulver
etwas Pfeffer
1 Pck. Käse, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Weißkohl und Lauch klein schneiden, Kartoffeln und Zucchini in Scheiben. Kartoffeln, Weißkohl, Lauch und Zucchini abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

Den Mascarpone mit etwas Wasser, ungefähr im Verhältnis 2:1, verrühren, bis eine fließende Creme entsteht. Mit Gemüsebrühepulver und Pfeffer würzen und gleichmäßig auf dem Gemüse verteilen. Anschließend den Käse darüber streuen und bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen, bis der Käse gut braun ist.

Sehr gut um Mascarponereste zu verwerten.

Rezept von

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aheb

Wir haben zunächst die Kartoffeln, den Kohl und (anstelle von Lauch) die Zwiebeln in der Soße mit geschlossenem Deckel ca. 35 min gegart, und erst dann die Zucchini darüber gegen und weitere 10 min geschlossen gegart. Erst dann den Deckel runter, ordentliche Schicht Käse drüber und schön braun werden lassen. In die Soße kam etwas Kümmel für die Verdauung. Sehr lecker!

10.02.2020 11:55
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