Schoko - Aprikosen - Kuchen (schnell)


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.23
 (40 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 12.02.2005 340 kcal



Zutaten

für
1 Dose Aprikose(n) (850 ml)
100 g Schokoladenraspel (Zartbitter)
250 g Butter
3 Ei(er)
225 g Zucker
250 g Mehl
½ Pck. Backpulver
50 g Mandel(n), gehackt
20 ml Likör, Marillenlikör (geht auch Amaretto)
Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Ofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen, Aprikosen abtropfen lassen. Übrige Teigzutaten verrühren. Eine Springform mit Backpapier auslegen und die Hälfte des Teiges einfüllen. Darauf die abgetropften Aprikosen verteilen und mit der anderen Hälfte des Teiges bedecken. Im Ofen ca. 60 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Vanillesahne.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Spirale

Hallo, super Kuchen, hat gut geschmeckt. Und so schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept. LG Spirale

25.11.2019 23:29
Antworten
kcherb

Super tolles Rezept !!! Meine Familie liebt den Kuchen.

11.10.2019 10:20
Antworten
Fiffi3

Der Kuchen hat uns sehr gut geschmeckt. Ich habe Pfirsichspalten verwendet. Danke für das Rezept!

08.07.2019 08:40
Antworten
YvEv

Tolles Rezept, geht wirklich schnell. Ich habe es ohne Likör, dafür mit einem ordentlichen Teelöffel Aprikosenmarmelade und Kirschen zubereitet.

20.05.2018 14:52
Antworten
Gladzndoni

Egal zu welcher Festlichkeit ich diesen Kuchen (mit der doppelten Schokomenge versehen) mitbringe alle lieben ihn. es bleibt nie auch nur ein Krümel übrig. ❤-lichen Dank für dieses einfache und doch so raffinierte Rezept.

18.03.2018 18:34
Antworten
Dreiermama

Ich habe das Rezept heute für Besuch getestet und bin super zufrieden.Lecker! Habe aber anstatt gehackte Mandeln Mandelblättchen genommen und 1 Dose Pfirsiche statt Aprikosen,was den Kuchen saftiger macht.Würde ich immer wieder so machen. Danke für das leckere Rezept!

28.03.2008 18:47
Antworten
monpticha

Ein sehr schönes Rezept, das gut gelungen ist. Schnell zubereitet und schmeckt toll, den mache ich wieder. Eigentlich müsste sich dieser Kuchen doch auch zum Einfrieren eignen?

24.07.2005 16:52
Antworten
floo

Die Fotos zum Rezept: Es ist die halbe Menge in einer Miniform gebacken --- ich mache das öfter, da wir nur zu zweit sind... ;O) Allerdings hatte ich da zu kämpfen mit den Mengen... hab diesmal 2 Eier genommen - das war zuviel .... bei halber Menge lieber nur 1 Ei... LG, Floo

23.06.2005 22:35
Antworten
LydiaT

Hallo, habe den leckeren Kuchen auf dem Tisch - d.h. es fehlen schon so einige Stückchen ... einfach lecker, tolles Rezept! Gruß, Lydia

03.03.2005 21:37
Antworten
floo

Juchuuu!!!!!!!!! ER ist drin!!!!... @stetim: er ist auch suuuuper lecker....;O) LG, Floo

15.02.2005 09:59
Antworten