Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Die Mangoscheiben in einem Sieb gut abtropfen lassen. Den Boden der 26 cm Springform einfetten. Den Backofen vorheizen auf Ober-/Unterhitze 180 Grad, Heißluft 160 Grad.
Für den Streuselteig Mehl und Backpulver mischen. Zucker, Butter, Vanillezucker und das Ei hinzufügen und mit einem Mixer zu Streuseln verarbeiten. Gut die Hälfte der Streusel in die Springform geben und zu einem Boden andrücken.
Für die Vanillecreme das Puddingpilver mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten. Den Pudding dann auf den Teig geben und glatt streichen, dabei etwa 1 cm Rand frei lassen. Die Mangoscheiben darauf verteilen. Zum Schluss die übrigen Streusel darauf geben. Der Rand sollte gut mit Streuseln bedeckt sein, damit der Pudding nicht überlaufen kann.
Die Form auf den Rost in den Backofen schieben. Die Backzeit beträgt 45 Minuten. Nach dem Backen den Springformrand lösen und entfernen und den Kuchen erkalten lassen.
Kommentare
Hallo küchen_zauber, man kann auch andere Früchte nehmen, z.Bsp. Kirschen, Pflaumen oder Äpfel. Schmeckt auch sehr lecker mit etwas geraspeltem Marzipan im Teig. Gruss Sarah
Ich habe frische Mangos verwendet und, da meine Menge nicht ausgereicht hat, noch Äpfel untergemischt. Außerdem habe ich noch einen Rand mit hochgezogen. In die Streusel habe ich zudem noch ein paar Mandeln mit eingearbeitet. Sehr lecker. LG
In der Tat: einfach und sehr gut! Schöne Kombi. Juulee