Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 35 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Den Lauch waschen und in grobe Ringe schneiden. Mit den Hühnerbrüsten, der Sojasauce und dem gemahlenen Ingwer in kochendes Wasser geben. So viel Wasser eingießen, bis die Hähnchenbrüste und der Lauch gut bedeckt sind. Ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Flüssigkeit holen und in Streifen schneiden.
Das Mehl mit dem Ei und der Hühnerbrühe verquirlen, bis ein glatter Teig entsteht. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hühnerstücke mit einer Gabel durch den Teig ziehen, sofort ins heiße Öl geben und knusprig ausbacken.
Als Beilage eignen sich Reis und Chilisauce.
Ein kleiner Tipp: Die Lauchbrühe eignet sich sehr gut als Grundlage für diverse chinesische Suppen. Sie lässt sich auch gut einfrieren.
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