Zutaten
für1 kleine | Salatgurke(n) (Bio) |
100 g | Blaubeeren |
100 g | Feta-Käse |
1 | Lauchzwiebel(n) |
1 EL | Minzeblätter, in Streifen geschnitten |
Für das Dressing: |
|
---|---|
1 EL | Obstessig |
Salz und Pfeffer | |
1 Prise(n) | Cayennepfeffer |
1 Prise(n) | Zucker |
2 EL | Olivenöl |
Zubereitung
Die Gurke gründlich abspülen, trocknen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in schmale Halbmonde schneiden. Die Blaubeeren waschen, und trocken tupfen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Für das Dressing Fruchtessig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker verrühren, Olivenöl darunter schlagen.
Gurke, Lauchzwiebel, Blaubeeren und Minze mit dem Dressing mischen, zerbröckelten Feta vorsichtig unterheben, den Salat etwas ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.
Für das Dressing Fruchtessig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker verrühren, Olivenöl darunter schlagen.
Gurke, Lauchzwiebel, Blaubeeren und Minze mit dem Dressing mischen, zerbröckelten Feta vorsichtig unterheben, den Salat etwas ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.
Kommentare
Habe es mal als Experiment gewagt, aber die Kombination war super lecker! Werde ich noch öfter mal machen :) ich habe etwas weniger Öl genommen, sonst bin ich genau nach Rezept gegangen
Hallo ars_vivendi , Auch ich fand die Kombination absolut genial und schließe mich meiner Vorschreiberin an. lG ulkig
Tolle Kombination. Wäre ich von alleine nicht drauf gekommen! Lohnt sich auf jeden Fall auszuprobieren. Dafür liebe ich Chefkoch. Interessante neue Rezepte zu finden!