Gurkensalat mit Blaubeeren und Feta


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.67
 (3 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 28.09.2015



Zutaten

für
1 kleine Salatgurke(n) (Bio)
100 g Blaubeeren
100 g Feta-Käse
1 Lauchzwiebel(n)
1 EL Minzeblätter, in Streifen geschnitten

Für das Dressing:

1 EL Obstessig
Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Cayennepfeffer
1 Prise(n) Zucker
2 EL Olivenöl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Gurke gründlich abspülen, trocknen. Längs halbieren, die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Gurkenhälften in schmale Halbmonde schneiden. Die Blaubeeren waschen, und trocken tupfen. Die Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Für das Dressing Fruchtessig, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker verrühren, Olivenöl darunter schlagen.

Gurke, Lauchzwiebel, Blaubeeren und Minze mit dem Dressing mischen, zerbröckelten Feta vorsichtig unterheben, den Salat etwas ziehen lassen, dann nochmal abschmecken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Anako-chama

Habe es mal als Experiment gewagt, aber die Kombination war super lecker! Werde ich noch öfter mal machen :) ich habe etwas weniger Öl genommen, sonst bin ich genau nach Rezept gegangen

22.04.2021 13:05
Antworten
ulkig

Hallo ars_vivendi , Auch ich fand die Kombination absolut genial und schließe mich meiner Vorschreiberin an. lG ulkig

16.02.2018 12:37
Antworten
Becci87

Tolle Kombination. Wäre ich von alleine nicht drauf gekommen! Lohnt sich auf jeden Fall auszuprobieren. Dafür liebe ich Chefkoch. Interessante neue Rezepte zu finden!

05.07.2016 14:52
Antworten