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Mitglied seit 05.07.2010
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Zutaten

200 g Penne
Fenchelknolle(n)
200 g Süßkartoffel(n) aus dem Glas
3 EL Olivenöl
  Salz
  Pfeffer
  Anispulver
  Nelkenpulver
  Pimentpulver
500 ml Gemüsefond
4 EL Schmand
  Fett für die Form
100 g Hartkäse, würziger, geriebener
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 703 kcal

Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Die Fenchelknollen putzen, waschen und mit dem Grün fein hacken.

Die Süßkartoffeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. In Würfel schneiden.

Das Öl erhitzen und das Gemüse darin ca. 10 Minuten dünsten. Mit einer Gabel zerdrücken und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Den Gemüsefond dazugeben und bei milder Hitze ca. 2 - 3 Minuten köcheln. Den Schmand unterrühren.

Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Eine flache, feuerfeste Form einfetten. Die Nudeln in der Form verteilen, die Fenchelcreme darüber geben, mit dem Käse bestreuen und auf der oberen Einschubleiste ca. 5 - 6 Minuten überbacken. Heiß servieren.