krümeltigers Omnia Hähnchenkeulen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

im Wirsing-Tomaten-Bett

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 28.09.2015



Zutaten

für
4 Hähnchenkeule(n)
½ Kopf Wirsing
1 Dose Tomate(n), stückige (400 g)
1 EL Olivenöl, nativ
etwas Salz und Pfeffer, frisch aus der Mühle

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 30 Minuten
Beim Wirsingkopf evtl. schlechte äußere Blätter entfernen, den Kopf halbieren und eine Hälfte noch einmal der Länge nach halbieren, den Strunk entfernen und den Wirsing in nicht zu kleine Stücke schneiden. Die restliche Hälfte wird für ein anderes Gericht verwendet.

In den Omnia etwas Olivenöl geben, darauf den Wirsing legen, etwas salzen und pfeffern, dann die Dosentomaten darauf verteilen, noch einmal salzen und pfeffern.
Die Hähnchenkeulen auf das Wirsing-Tomaten-Bett legen und ebenfalls salzen und pfeffern.

Den Omnia auf die kleinste Gasflamme stellen. Gasflamme ca. 1/3 groß. Die Backzeit beträgt, je nach Größe der Keulen etwa 1 Stunde 20 Minuten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

SmartList_YqrJf

Bin auch begeistert vom Omnia beim Campen. Gerade dein Rezept entdeckt und probiere es die Tage aus! Danke

09.04.2020 22:10
Antworten
curryhuhn38

Muss da keinerlei Flüssigkeit dazu? Und was habt ihr dazu gegessen? Brot, Kartoffeln...? Über eine Antwort würde ich mich freuen.

14.02.2016 13:35
Antworten