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Zutaten

Portionen
250 g Sauerteig (Roggenvollkornsauerteig), fertig gerührt
200 g Vollkornmehl (Emmervollkornmehl)
100 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenvollkornmehl
100 g Sonnenblumenkerne
5 g Hefe, frisch
12 g Salz
1 EL Brotgewürzmischung
500 g Wasser

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 15 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 50 Min. Ruhezeit: ca. 20 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Alle Zutaten zusammenrühren und abgedeckt über Nacht gehen lassen. Ofen vorheizen auf 250 °C. In dieser Zeit einen Laib formen und einschneiden. Dann einschießen und 10 Minuten backen, dann runterschalten auf 200 °C und zu Ende backen. Das dauert dann nochmal 25 - 35 Minuten. Klopfprobe machen und wenn es fertig ist zugedeckt auf dem Rost auskühlen lassen.
Natürlich kann man es auch in einer Form backen.