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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n)
1250 g Brokkoli
2 1/2 EL Butter
1,8 Liter Brühe
400 g Lachs, geräuchert
200 g Crème fraîche
  Salz und Pfeffer
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel abziehen und würfeln. Brokkoli putzen, waschen, in Röschen teilen. Stiele klein schneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel andünsten, mit Brühe ablöschen und aufkochen. Brokkoli darin 10 Min. garen. Nach ca. 5 Min. einige Röschen herausnehmen, unter kaltem Wasser abschrecken und beiseite legen. Lachs in Streifen schneiden. Broccoli in der Suppe pürieren. Creme fraîche einrühren und kurz aufkochen lassen. Suppe abschmecken. Zusammen mit Brokkoliröschen und Lachs servieren.