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Zutaten

Portionen
150 g Kürbisfleisch
150 g Äpfel, geschält und entkernt gewogen
2 EL Zucker, braun
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1/4 TL Zitronenschale
1/4 TL Zimt
Ei(er)
150 ml Buttermilch
150 g Weizenmehl
1/4 TL Backpulver
  Öl zum Braten

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Kürbisfleisch fein reiben. Apfel grob reiben. Buttermilch und Ei mit dem Schneebesen leicht aufschlagen. Zusammen mit Zucker, Vanillezucker, Salz und Orangenschale zur Kürbis-Apfel Masse geben und umrühren.

Mehl und Backpulver vermengen und dazugeben. Alles nochmal sorgfältig durchmischen. Die Konsistenz der Masse sollte nicht dünn sein.

In einer Pfanne Öl erhitzen. Den Teig löffelweise in die Pfanne geben. Die Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb ausbacken und auf Küchenpapier legen.

Mit Schmand, Apfelmus oder Honig servieren.