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Freischaltung: 27.11.2001
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Zutaten

Portionen
1/2 kg Sauerkraut
Zwiebel(n)
40 g Speck, durchwachsen
1 EL Tomatenmark
Tomate(n)
250 ml Wein (Riesling)
  Salz (Pfefferkörner)
  Petersilie, grob gehackt
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Zwiebel und Speck klein schneiden, in Fett angehen lassen, Kraut, Salz, Pfefferkörner dazugeben, mit etwas Wasser aufgießen und daufkochen lassen. Tomaten kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser blanchieren, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Tomatenmark, Zucker und Wein zum Kraut geben, Tomatenwürfel unterheben, kurz aufkochen und abschmecken.

Zum Schluss mit etwas Petersilie bestreuen.

Eine andere Variante, Kraut zu geniessen.