Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 01.10.2015
gespeichert: 53 (0)*
gedruckt: 888 (18)*
verschickt: 0 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 09.05.2013
0 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

450 ml Wasser
200 g Buchweizenmehl
150 g Hirseflocken
100 g Kartoffelmehl
1 EL Öl
3/4 TL Trockenhefe
2 EL Sirup
1 TL Salz
50 g Leinsamen, geschrotet
3 EL Wasser
50 g Leinsamen, ganze Körner
50 g Sesam
50 g Sonnenblumenkerne
 etwas Koriander
 etwas Kreuzkümmel
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 3 Std. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Drei Esslöffel Wasser auf den geschroteten Leinsamen geben und kurz einziehen lassen.

Das Wasser in die Brotbackform geben. Danach Buchweizen, Hirse und Kartoffelmehl dazugeben. Hefe und Sirup dazugeben. Anstelle von Sirup kann auch Zucker genommen werden. Die restlichen Zutaten einrühren.

Die Brotbackform in den Backautomaten setzen und mit dem Programm für ein kleines Vollkornbrot ca. 3,5 Stunden backen.