Zutaten
für175 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
150 g | Zucker |
1 EL | Vanillezucker |
120 ml | Milch |
125 g | Butter, weich |
2 Stück(e) | Ei(er) |
50 g | Spekulatius |
Zubereitung
12er Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermengen, Spekulatius zerkleinern. Entweder mit der Hand zerbröseln oder in eine Tüte geben und mit Fleischklopfer klein hauen.
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, anschließend Eier einzeln zugeben und kurz einrühren. Mehlmischung zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Milch langsam zum Teig geben und untermixen. Zum Schluss noch die Spekulatius mit einem Löffel unterheben.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für circa 30 Minuten in den Backofen. Verzieren nach Belieben.
Meine Muffins bekamen noch eine kleine Schokoglasur und Mini-Spekulatius oben drauf.
Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermengen, Spekulatius zerkleinern. Entweder mit der Hand zerbröseln oder in eine Tüte geben und mit Fleischklopfer klein hauen.
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, anschließend Eier einzeln zugeben und kurz einrühren. Mehlmischung zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Milch langsam zum Teig geben und untermixen. Zum Schluss noch die Spekulatius mit einem Löffel unterheben.
Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für circa 30 Minuten in den Backofen. Verzieren nach Belieben.
Meine Muffins bekamen noch eine kleine Schokoglasur und Mini-Spekulatius oben drauf.
Kommentare
Also probiert hab ich die Muffins nun und muss sagen dass ich sehr beeindruckt bin 😍 lecker lecker lecker
Ich backe die Muffins gerade. Hab die Hälfte ihrer Angaben genommen und hab 6 große Muffins raus bekommen. Der Teig schmeckt schon mal sehr sehr lecker. Ich bin schon gespannt auf das Resultat 🤗 Auf jeden Fall Danke für dieses Rezept