Spekulatiusmuffins


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.09.2015



Zutaten

für
175 g Mehl
1 TL Backpulver
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
120 ml Milch
125 g Butter, weich
2 Stück(e) Ei(er)
50 g Spekulatius

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 5 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
12er Muffinform einfetten oder mit Papierförmchen auslegen.

Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel vermengen, Spekulatius zerkleinern. Entweder mit der Hand zerbröseln oder in eine Tüte geben und mit Fleischklopfer klein hauen.

Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker mit dem Handmixer schaumig schlagen, anschließend Eier einzeln zugeben und kurz einrühren. Mehlmischung zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Milch langsam zum Teig geben und untermixen. Zum Schluss noch die Spekulatius mit einem Löffel unterheben.

Bei 180 Grad Ober- und Unterhitze für circa 30 Minuten in den Backofen. Verzieren nach Belieben.

Meine Muffins bekamen noch eine kleine Schokoglasur und Mini-Spekulatius oben drauf.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Ottiknotti

Also probiert hab ich die Muffins nun und muss sagen dass ich sehr beeindruckt bin 😍 lecker lecker lecker

06.01.2018 23:05
Antworten
Ottiknotti

Ich backe die Muffins gerade. Hab die Hälfte ihrer Angaben genommen und hab 6 große Muffins raus bekommen. Der Teig schmeckt schon mal sehr sehr lecker. Ich bin schon gespannt auf das Resultat 🤗 Auf jeden Fall Danke für dieses Rezept

06.01.2018 18:58
Antworten