Rinderrouladen mit Malzbier


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mit einer kräftig-würzig, leicht lieblichen dunklen Soße - wir lieben sie! Zubereitung im Schnellkochtopf.

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20 Min. normal 30.09.2015



Zutaten

für
4 Rinderroulade(n) aus der Keule
Senf, mittelscharf
Salz und Pfeffer
Paprika, edelsüß
4 Scheibe/n Räucherspeck, durchwachsen
4 Cornichons oder eine Gewürzgurke in vier Teile geschnitten
2 Zwiebel(n)
2 EL Schweineschmalz, Butterschmalz oder Pflanzencreme
300 ml Malzbier, kein anderes
300 ml Rinderbrühe, instant
Mehl zum Binden oder dunkle Mehlschwitze

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und ggf. in Scheiben schneiden. Ich nehme immer für jede Scheibe Fleisch eine halbierte Zwiebel.

Das Rindfleisch leicht klopfen, mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen. Jede Fleischscheibe mit einer Scheibe Räucherspeck belegen, Gurke und Zwiebel auf die schmale Seite legen, aufrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten.

Fett zum Braten im offenen Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten.

Mit etwas Brühe und Malzbier erstmal den Bratensatz ablöschen, dann die restliche Brühe und das Malzbier unter Rühren hinzugießen, nochmals umrühren, den Schnellkochtopf schließen und je nach Herstellerangaben garen lassen. Mit meinem Schnellkochtopf dauert das Garen ca. 30 Minuten, die Zeit für das Aufbauen des Drucks nicht mitgerechnet.

Im normalen Bratentopf auf dem Herd dauert die Zubereitung ca. 1,5 Stunden.

Die garen Rouladen aus der Soße nehmen, diese nach gewünschter Konsistenz binden und ggf. nochmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder in die fertige Soße geben.

Die Menge der Flüssigkeit kann entsprechend verändert werden. Wir lieben viel Soße. Wichtig für den Geschmack ist das stimmige Verhältnis von Malzbier und Rinderbrühe.

Nochmal der Hinweis: Der Bringer bei diesem Rezept ist das Malzbier und zwar das Original, das gute VM. Also bitte kein anderes Bier, wie z. B. Pils nehmen, das wird viel zu bitter und das Rezept wird verfälscht.

Dazu essen wir Salzkartoffeln und grüne Bohnen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Biggi0510

Vielen Dank! Habe den Kommentar leider erst jetzt gelesen! Immer das Wunschessen meines Mannes :-)

08.10.2018 09:46
Antworten
atlantikwusterwitz

Das ist ein durchaus pikantes Gericht. Sehr empfehlenswert.

03.02.2018 07:52
Antworten