Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 50 Minuten
Die Zwiebeln abziehen, halbieren und ggf. in Scheiben schneiden. Ich nehme immer für jede Scheibe Fleisch eine halbierte Zwiebel.
Das Rindfleisch leicht klopfen, mit Senf bestreichen, salzen, pfeffern und mit dem Paprikapulver würzen. Jede Fleischscheibe mit einer Scheibe Räucherspeck belegen, Gurke und Zwiebel auf die schmale Seite legen, aufrollen und mit Rouladennadeln zusammenhalten.
Fett zum Braten im offenen Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten.
Mit etwas Brühe und Malzbier erstmal den Bratensatz ablöschen, dann die restliche Brühe und das Malzbier unter Rühren hinzugießen, nochmals umrühren, den Schnellkochtopf schließen und je nach Herstellerangaben garen lassen. Mit meinem Schnellkochtopf dauert das Garen ca. 30 Minuten, die Zeit für das Aufbauen des Drucks nicht mitgerechnet.
Im normalen Bratentopf auf dem Herd dauert die Zubereitung ca. 1,5 Stunden.
Die garen Rouladen aus der Soße nehmen, diese nach gewünschter Konsistenz binden und ggf. nochmal kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Rouladen wieder in die fertige Soße geben.
Die Menge der Flüssigkeit kann entsprechend verändert werden. Wir lieben viel Soße. Wichtig für den Geschmack ist das stimmige Verhältnis von Malzbier und Rinderbrühe.
Nochmal der Hinweis: Der Bringer bei diesem Rezept ist das Malzbier und zwar das Original, das gute VM. Also bitte kein anderes Bier, wie z. B. Pils nehmen, das wird viel zu bitter und das Rezept wird verfälscht.
Vielen Dank für die Kommentare bzw. Bewertungen - freut mich sehr! Habe ich neulich für Bekannte gekocht, sie waren auch begeistert und sie hat es direkt bald darauf nachgekocht...
Kommentare
Ganz gut aber ausbaufähig (z.B.Zwiebeln und Pilze in die Soße). Uns schmeckt aber Schwarzbier- besser als Malzbiersoße.
Meine Frau sagt, da könne man sich reinsetzen: 5 Sterne.
Dankeschön 😊
Vielen Dank für die Kommentare bzw. Bewertungen - freut mich sehr! Habe ich neulich für Bekannte gekocht, sie waren auch begeistert und sie hat es direkt bald darauf nachgekocht...
Hallo, auch dieses Variante ist sehr, sehr lecker ! Ich hatte aber Rinderrouladen aus der Oberschale. LG, Angelika
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Spätzle. Gibt es regelmäßig bei uns. Ein Foto ist unterwegs. 🍽🍩🍵🥂🥮🍡🥙🥓🍕🍺🥨🥦🍅🌶🥞
Vielen Dank für die tolle Bewertung und das "leckere " Foto! Liebe Grüsse Biggi
hallo, sehr lecker mein mann gesagt noch braten. Danke für das perfekte Rezept. lg omaskröte
Das ist ein durchaus pikantes Gericht. Sehr empfehlenswert.
Vielen Dank! Habe den Kommentar leider erst jetzt gelesen! Immer das Wunschessen meines Mannes :-)