Überbackener Rosenkohl à la Bolognese

Überbackener Rosenkohl à la Bolognese

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30 Min. normal 25.09.2015



Zutaten

für

Für die Sauce:

1 Bund Suppengrün
Öl
400 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel(n)
Paprikapulver, edelsüßes
Salz und Pfeffer
1 Dose Pizzatomaten
500 ml Tomate(n), passiert
2 EL Tomatenmark
2 EL Zucker
2 Schuss Rotwein

Außerdem:

800 g Rosenkohl
100 g Kochschinken
200 g Emmentaler, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten Gesamtzeit ca. 2 Stunden 45 Minuten
Suppengrün putzen, schälen und zerkleinern. Zwiebel schälen und fein würfeln.

Etwas Öl in einen Topf geben und Hackfleisch und Zwiebelwürfel darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Wenn das Fleisch fertig gebraten ist, das zerkleinerte Suppengrün dazugeben und kurz anschmoren. Tomatenmark und Zucker unterrühren und karamellisieren lassen. Mit Rotwein ablöschen. Passierte und Pizzatomaten zufügen und unterrühren. Alles ca. 2 Std. köcheln lassen.

Rosenkohl putzen und in Salzwasser "al dente" kochen. In einem Sieb abtropfen lassen.

Eine Auflaufform ausfetten und etwas von der Soße auf den Boden geben. Nun die Hälfte der Rosenkohl-Röschen hineinlegen. Schinken in kleine Stücke schneiden und auf den Röschen verteilen. Mit 1/3 des Käses bestreuen. Hierauf wieder Soße geben. Die restlichen Röschen darauf setzen, Schinken und 1/3 Käse darauf verteilen. Hierauf wieder etwas von der Soße verteilen. Alles mit dem restlichen geriebenen Käse bestreuen.

Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen ca. 15 Min. überbacken.

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